Двух работников завода в Хабаровске обвиняют в смерти коллеги

По версии следствия, крановщик и стропальщик предприятия нарушили правила охраны труда, что привело к печальным последствиям
На заводе. Фото: Сайт СУ СК РФ по Хабаровскому краю

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 74-летнего крановщика и 57-летнего стропальщика завода, которые обвиняются в нарушении требований охраны труда, повлекшие по неосторожности смерть человека, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

По версии следствия, 29 марта 2018 года обвиняемые осуществляли работы по перемещению металлического листа (240 кг) по территории цеха завода, расположенного в Индустриальном районе Хабаровска. Во время проведения работ они не подняли груз на необходимую высоту, выбрали небезопасную траекторию перемещения, не убедились в том, что на пути не будет других работников. В итоге груз ударил 70-летнего слесаря по голове, мужчина был доставлен в больницу, где скончался от полученной травмы 5 мая 2018 года.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia