Хабаровский край присоединится к Всероссийской акции "Горсть Памяти"

Военно-патриотическое мероприятие пройдет 22 июня, в День памяти и скорби
Гвоздики. Фото: Александр Хитров

22 июня, в День памяти и скорби, Хабаровский край присоединится к Всероссийской военно-патриотической акции "Горсть Памяти". В 12 часов по местному времени по всей стране состоятся траурные митинги, в которых примут участие ветераны, представители командования военных округов, духовенства и молодежи, сообщает ИА AmurMediaсо ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как рассказали в краевом комитете по молодежной политике, акция проходит в рамках подготовки к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

— В полдень 22 июня памятные мероприятия состоятся в Хабаровске, а также Бикинском, Вяземском Николаевском, Хабаровском и районе им. Лазо. С мест воинских захоронений в торжественной обстановке произведут заборы земли в специальные капсулы. Эти символические "солдатские кисеты" заложат в гильзы артиллерийских снарядов и отравят в Подмосковье. Там с воинскими почестями их установят в парке "Патриот", на территории строящегося Главного храма Вооруженных сил России, — отметили в комитете.

Отметим, в Хабаровске акция пройдет в Краснофлотском районе в мемориальном сквере по адресу ул. Руднева, 68. Здесь расположена братская могила Героя Советского Союза Н.Н. Голубкого и старших краснофлотцев Н.Н. Патрушева и М.И.Тюрина.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia