С молебна в храме начался традиционный Крестный ход вокруг Хабаровска

Верующим предстоит пройти 110 км
Крестный ход. Фото: Алексей Скуридин, информационный отдел Хабаровской епархии

18 июня 2019 года с молебна в храме святого великомученика Георгия Победоносца в селе Сосновка начался традиционный четырехдневный Крестный ход вокруг Хабаровска, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный портал Приамурской митрополии.

Впереди шествия как всегда несут икону Божией Матери "Казанская", которая более десяти лет укрепляет верующих, решивших пройти с молитвой 110 километров. Также с хабаровскими прихожанами пройдут этот путь и священники: настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца в селе Сосновка протоиерей Сергий Мещеряков, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского иерей Василий Диденко.

В светском обществе сложился стереотип, что церковные традиции – это удел одиноких людей в возрасте. Но хабаровские богомольцы меняют это утверждение: среди них есть мужчины и женщины разных возрастов, подростки, парни и девушки, а также молодые семьи с детьми.

— Мы не первый раз с мужем проходим Крестный ход от начала до конца, — делится прихожанка Елизаветинского храма Анна, рядом с которой семенит малыш лет пяти, — в этот раз решили взять с собой сына, не знаю, выдержит ли он несколько дней, но будем надеяться, что Господь все управит.

Решили попробовать свои силы в деятельной молитве две подруги Ольга и Елена, приехавшие с прихода святого благоверного князя Димитрия Донского поселка Корфовский.

— Мы идем первый раз, хотим попробовать пройти один день. Думаю, что физически тяжело будет, ноги могут устать, поэтому я взяла с собой запасную обувь, — делится Елена.

Кстати, присоединиться к Крестному ходу можно в любой день.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia