Угрозы стал получать госинспектор в Хабаровском крае, поймавший браконьеров на Винни-Пуха

При задержании у водителя внедорожника был изъят телефон, в котором обнаружились интересные сведения
Телефон. Фото: Сайт pixabay.com

При задержании браконьеров в Хабаровском крае, "испугавшихся" плюшевого медведя, у водителя внедорожника был изъят, кроме всего прочего, и телефон, где обнаружились интересные сведения: точки расположения солонцов, трэки GPS, а также хвастливые фото охотников на фоне убитых животных, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт "Заповедное Приамурье".

Информацию госинспекторы скопировали, телефон, естественно, отдали хозяину, и решили сразу же пройтись по указанным точкам.

Группа госинспекторов в том же составе, что и прежде, нашли в заповеднике "Большехехцирский" настоящий мини-сафари. Солонец был оборудован засидкой, фотоловушкой с удаленным доступом и капканами-"копытницами".

Изучив фотоловушку и найдя передающий канал, старший госинспектор перерезал его, обесточив наблюдательный пункт. Через некоторое время послышался треск мотоцикла: "смотритель" приехал посмотреть, что случилось с камерой, и был задержан с целым браконьерским арсеналом: гладкоствольное ружье, три ловушки-копытницы, нож, верхолазные когти, топор, фотоловушка с аккумулятором, модуль передачи данных, флэш-накопитель, GPS-навигатор. Пока оформляли протокол, прошло некоторое время. Система оповещения у браконьеров работает хорошо: на следующих четырех солонцах в районе р. Кабаньей, Правой и Половинки, отмеченных в GPS-навигаторе,

свежие следы указывали на то, что совсем недавно капканы были сняты, засидки убраны, остались только кости животных.

"На следующий день мне начали поступать угрозы, — рассказывает госинспектор. — Мол, не знаешь, с кем связался, на кого руку поднял, поберегся бы…".

Этот случай еще раз показывает, что "браконьерское сообщество" активно, в способах добычи зверя использует технические новинки и останавливаться не собирается. "К тому

же налицо признаки организованной группы, действующей в заповеднике. Поэтому в полицию будет направлено заявление от госинспектора о получении угроз", — отметил руководитель заповедника Эдуард Туги.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia