Аликин: Мэр не политик, а хозяйственник, и политику делают в Москве, а не в Комсомольске

"Справедливая Россия" позаимствовала кандидата в мэры Города Юности у "Единой России"
Максим Аликин. Фото: пресс-служба ХРО СР

Мэр должен быть аполитичным, потому что занимается не политикой, а хозяйственными вопросами, а политика вообще делается где-то в Москве. Будущего кандидата на пост мэра Комсомольска от "Справедливой России" Максима Аликина комсомольские эсеры нашли в рядах участников праймериз ЕР, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Сегодня "Справедливая Россия" объявила о намерении выдвинуть на пост мэра Комсомольска-на-Амуре комсомольчанина Максима Аликина. Окончательно вопрос о его выдвижении будет решен на партийной конференции.

Между тем совсем недавно Максим Аликин участвовал в праймериз ЕР по отбору кандидатов на выдвижение на выборах депутатов Комсомольской гордумы, набрал 86,36%, став победителем на своем округе (№ 8). Однако на этом весь интерес к партии власти и закончился. В ЕР баллотироваться на желаемое место комсомольского градоначальника "соискателю" Максиму Аликину не предложили, зато предложили в СР.

— Для меня абсолютно не принципиально, от какой партии выдвигаться. Я беспартийный, и для меня праймериз ЕР — это просто площадка, чтобы попробовать свои силы, посмотреть, на что можно рассчитывать. Вообще выдвижение от партии — это некий инструмент, который помогает избираться, потому что, сами знаете, собирать подписи — значит нести разные затраты, в том числе денежные. А у меня ни денег, ни административного ресурса нет, — сообщил Максим Аликин. — Поэтому, как только "Справедливая Россия" объявила "Справедливый призыв" (партийный проект СР по привлечению беспартийных граждан к выборам под знаменами партии — прим. редакции) и предложила мне выдвигаться на мэра, я сразу согласился.

От ЕР, полагает Максим Аликин, на пост мэра Комсомольска-на-Амуре скорее всего будет выдвинут заммэра Комсомольска по вопросам ЖКХ Алексей Разин. Его будущий кандидат от СР и рассматривает в качестве основного соперника. Причем соперничество это, как следует из его рассуждений, не политика вовсе, а ближе к конкуренции участников одного рынка.

— Мне вообще кажется, что политика делается где-то там в Москве, а у нас в Комсомольске мэр занимается вопросами благоустройства, улучшения жизни обычных граждан. То есть глава города занимается хозяйственными вопросами и как хозяйственник должен быть аполитичным. А политика, пенсионная реформа, или, скажем, мост в Крым — это повестка краевого депутата или депутата Госдумы, но не мэра, — убежден Максим Аликин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia