По факту существенных изменений в инвестиционных показателях региона не произошло - Чайка

Министр инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края прокомментировал результаты нового рейтинга инвестклимата регионов
Юрий Чайка. Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

Падение Хабаровского края в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов РФ произошло за счет роста показателей конкурентов. По факту существенных изменений в интегральной оценке инвестклимата не произошло, сообщил корр. ИА AmurMedia министр инвестиционного развития и предпринимательства Хабаровского края Юрий Чайка.

— Разумеется, мы заинтересованы в том, чтобы инвестиционный рейтинг Хабаровского края был как можно выше. Именно поэтому после обнародования результатов рейтинга губернатором Сергеем Фургалом был срочно собран проектный офис, где мы подробно рассмотрели все плюсы и минусы, — рассказал Юрий Чайка. – Отмечу, что впервые за последние 5 лет в Хабаровском крае был зафиксирован рост инвестиций – как раз тогда, когда начали реализовываться преференциальные режимы. Сейчас готовится перечень поручений, направленных на улучшение наших показателей в тех местах, где мы просели. Рейтинг – некий срез по 44 показателям. В целом это суммируется в некую единую интегральную оценку, эта оценка упала всего на 0,7 балла. По большей части показателей мы выросли. Но другие субъекты, которые нас обогнали, где-то продвинулись лучше нас.

Если анализировать значения показателей, по которым оценивается инвестиционный климат в регионах, то Хабаровский край в целом не изменил своих позиций, и интегральная оценка осталась практически на том же уровне. Но это не повод для бездействия и, как заявил министр, при выработке дальнейшей стратегии будет очень важна обратная связь, мнение экспертов и представителей бизнес-сообщества.

— Мы открыты для предложений и будем благодарны за любую обратную связь, поэтому готовы лично встречаться с экспертами и приглашать их к диалогу с предпринимателями. Для этого у нас создан и работает телефон горячей линии (8 800 555 3909), — добавил в заключение Юрий Чайка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia