На переоборудование кинозалов Хабаровский край получит субсидии из федерального бюджета

Деньги на поддержку кинематографа получат кинотеатры в Амурске и Бикине
Кинотеатр. Фото: Александр Ратников

Федеральный фонд социально-экономической поддержки отечественной кинематографии объявил результаты шестого конкурса по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе министерства культуры Хабаровского края.

— Согласно приказу Правительства Российской Федерации от 07.06.19. №76 "Об утверждении получателей средств в целях создания условий для показа национальных фильмов в населенных пунктах Российской Федерации с численностью населения до 500 тысяч человек" субсидию из федерального бюджета на поддержку кинематографа получат два кинотеатра: 5 млн рублей получит кинотеатр "Молодость" в Амурске, 2,5 млн рублей достанется кино-досуговому центру "Октябрь" из г. Бикин, — сообщили в пресс-службе.

Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал.

Напомним, по итогам конкурсного отбора 2018 года модернизировано было АО "Кинотеатр "Факел" (г. Комсомольск-на-Амуре).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia