КПРФ на Комсомольском округе меняет известного журналиста на известного политэксперта

Скорее всего будет выдвинут не Максим Шевченко, а Николай Платошкин
Один из двух. Фото: pixabay.com

В выборной кампании по Комсомольскому одномандатному округу назрела, кажется, еще одна неожиданность. КПРФ решила поменять известного журналиста и общественника Максима Шевченко на не менее известного историка, дипломата и политэксперта Николая Платошкина, сообщил корр. ИА AmurMedia член бюро Хабаровского крайкома КПРФ Максим Кукушкин.


Не только ЕР, но и КПРФ делает очень серьезную ставку на своего кандидата на довыборах в Госдуму по Комсомольскому одномандатному избирательному округу. Не понадеявшись на местных кандидатов, единороссы, напомним, пригласили для участия в праймериз известную певицу родом из Хабаровска Вику Цыганову. А коммунисты, очевидно, из этих же соображений, кажется, намерены отказаться от кандидатуры Максима Шевченко, известного журналиста и общественного деятеля.

— Скорее всего, кандидат по Комсомольскому округу поменяется. Сейчас президиум ЦК КПРФ рассматривает кандидатуру Николая Платошкина. Думаю, его особо представлять не надо, так как он широко известен всем, кто хоть немного интересуется политикой. Известен не меньше, чем Максим Шевченко. Бывший дипломат, историк, политэксперт, постоянный гость политических эфиров на ведущих телеканалах, автор очень популярной страницы в YouTube — это всё Николай Платошкин. Он не член нашей партии, но сторонник, очень близкий по духу человек. И так же, как и Максим Шевченко он может очень убедительно донести до федерального центра мысль, причем с самых высоких трибун, о бедственном положении Дальнего Востока и Хабаровского края в частности, — сообщил член бюро, второй секретарь Хабаровского крайкома Максим Кукушкин. — Пока, правда, информация не подтверждена на 100%, но, думаю, на днях и уж точно к выборной конференции придет решение президиума ЦК КПРФ.

Выборная конференция, на которой коммунисты края выдвинут и утвердят своих кандидатов для участия в выборах всех уровней, состоится 23 июня.

— Мы также подобрали кандидатов в депутаты Закдумы на всех 24 одномандатных округах, в гордуму Хабаровска и Комсомольска, а кроме того кандидата в мэры Комсомольска. Радует, что на некоторых округах конкуренция была высокой: 3 человека на мандат, — рассказал Максим Кукушкин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia