Участникам форума "Амур" рассказали о грантовой поддержке и возможностях обучения

В центре внимания оказалась презентация форума молодых деятелей культуры и искусства "Таврида 5.0"
Форумчане. Фото: Пресс-служба молодежного образовательного форума "Амур"

Уровень экспертов и обилие тем на "Культурном максимуме" – первой смене молодежного образовательного форума "Амур" зашкаливают. Экспертами образовательных локаций выступили деятели театра, балета, кино, дизайна, специалисты по продвижению и музейному делу. Участникам "Культурного максимума" рассказали о грантовой поддержке и развитии индивидуальных компетенций на тематических площадках и профильных сменах российской летней молодежной кампании, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу молодежного образовательного форума "Амур".

Повышенный интерес вызвала презентация форума молодых деятелей культуры и искусства "Таврида 5.0", которую представила Юлия Батухтина, куратор смен "Год театра" и "Видеоконтент смена". "Здесь собралось большое количество творческих людей. Я вижу их потенциал и желаю им больших успехов. Государство заинтересовано в развитии Дальнего Востока. Нам важно, чтобы вы знали обо всех возможностях, – начала свой рассказ эксперт на встрече с "амурчанами".

Юлия Батухтина

Юлия Батухтина. Фото: Пресс-служба молодежного образовательного форума "Амур"

"На данный момент вы еще успеваете подать заявление и пройти творческий конкурс на завершающий этап второго потока "Тавриды": Standup Comedy. Также мы приглашаем вас на арт-фестиваль, который пройдет с 22 по 26 августа, а еще вы можете принять участие в третьем этапе, который пройдет с 15 сентября по 5 октября", – подчеркнула Юлия Батухтина.

В качестве наставников на "Тавриде" выступят известные российские актеры театра и кино. Кроме того, делегаты форума разыграют гранты на общую сумму в 3 миллиона рублей.

В свою очередь заместитель председателя Комитета по молодежной политике правительства Хабаровского края Элеонора Кавшар рассказала участникам смены о том, что в регионе также активно поддерживают молодежь через грантовые формы.

Элеоноа Кавшан

Элеоноа Кавшан. Фото: Пресс-служба молодежного образовательного форума "Амур"

"Мы хотим видеть проекты, которые решают социальные проблемы территории. Такие проекты есть и в вашей смене, участвуйте в конкурсе, подавайте заявку на грант. Фонд как мера поддержки достаточно объемный – 25 миллионов рублей. Физические лица в качестве гранта могут получить до 300 тысяч рублей, детские и молодежные объединения — до 1 миллиона. Заявку на участие в конкурсе можно подать до 23 июня в АИС "Молодежь России", — сообщила Элеонора Кавшар.

Напомним, форум "Амур" в этом году проходит в формате двух образовательных смен – "Культурный максимум" и "Компетенции будущего". Уточнить информацию можно на официальной странице молодежной площадки в социальной сети ВКонтакте или по телефону "горячей линии" 8 (999) 080-20-91.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia