Плюшевый Винни-Пух задержал группу браконьеров в Хабаровском крае

Теперь "креативный" опыт будет использоваться наряду с другими средствами для борьбы с нарушителями
Плюшевый медведь. Фото: Сайт ФГБУ "Заповедное Приамурье"

Отдел охраны заповедника "Большехехцирский" ФГБУ "Заповедное Приамурье" долго и тщательно отслеживал и собирал информацию о группе нарушителей, которые постоянно нарушали режим охранной зоны заповедника, в том числе используя различные доступные электронные сайты. И вот 8 июня настал момент, когда стало достоверно известно о плане злодеев совершить очередной ночной налет на подконтрольную территорию заповедника с целью незаконной охоты, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ФГБУ "Заповедное Приамурье".

Для того чтобы не устраивать опасные гонки по полям, группа госинспекторов в составе Виктора Блюденова, Игоря Богданова и Сергея Марьясова решилась на отвлекающий маневр. На предполагаемом маршруте движения браконьеров усадили на дорогу плюшевого медведя с включённой радиостанцией, а в лапах игрушечного Винни-Пуха закрепили цветы.

Томительно долгое ожидание наконец-то оправдало себя, в ночной тиши послышались звуки приближающегося автомобиля с выключенными фарами. Водитель браконьерского автомобиля, наткнувшись на медведя, включил фары, из раскрытого окна раздались удивленные возгласы. Нарушители вышли и начали осматривать игрушку, державшую в лапах букетик полевых цветов.

— Злодеи, сдавайтесь! — сказал Винни.

Главарь нарушителей взял с груди медвежонка рацию.

— Кто это там тявкает?

— Поздравляем, вас задержала государственная инспекция заповедника, — раздалось в ответ из динамика, и из темноты к остолбеневшим в изумлении браконьерам вышли госинспекторы заповедника.

— При досмотре остановленного автомобиля нарушителей был изъят охотничий карабин, далее последовала процедура составления административного протокола, которая не раз прерывалась гоготом нарушителей, вспоминавших всю комичность задержания, при этом они упрашивали инспекторов громко не озвучивать подробности их позорного конфуза с плюшевым медведем. "Наш "креативный" опыт удался, будем использовать его наряду с другими средствами для борьбы с браконьерами",— прокомментировал участковый госинспектор Виктор Блюденов.

По материалам факта незаконной охоты на территории охранной зоны заповедника следственными органами проводится проверка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia