Более 20 тысяч человек требуют наказания охранникам, растерзавшим собаку под Хабаровском

Количество подписей под петицией увеличивается на глазах
Собака. Фото: pixabay.com

Петиция, против насилия над животными в свете жестокого убийства собаки в ЕАО, набирает все больше подписей. Уже почти 23 тысячи человек поддержали требование зооактивистов провести объективное расследование и привлечь к уголовной ответственности живодеров, жестоко убивших сторожевую собаку, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как ранее сообщала председатель "ЗооЗащиты-ДВ" Наталья Коваленко, количество человек, подписавших петицию против жестокого обращения с животными, на 8 июня составило 10 тысяч человек. Спустя всего пару дней это число выросло более чем в два раза – уже почти 23 тысячи наших сограждан поддержали требование.

— Мы хотим, чтобы посадили живодеров. Эти люди не просто убили животное, но долго мучали его, получали от этого удовольствие. Я считаю это неприемлемым, – рассказала Наталья Коваленко, организовавшая сбор подписей под петиции.

Петиция обращена к губернатору ЕАО Александру Левинталю, начальнику УМВД России по ЕАО и прокурору ЕАО. Активисты требуют провести тщательное расследование и привлечь к уголовной ответственности охранников, которые издевались над собакой в Смидовичском районе ЕАО .

Напомним, на минувшей неделе прогремела новость о зверском убийстве собаки в садовом некоммерческом товариществе "Буревестник", расположенном неподалеку от Хабаровска, в Смидовичском районе ЕАО. Живодерам грозит до трех лет лишения свободы согласно Уголовному Кодексу РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia