Живодерам из ЕАО, зверски убившим собаку на цепи, грозит реальное лишение свободы

По словам зоозащитницы Натальи Коваленко, леденящее кровь убийство домашнего животного приобрело широкий общественный резонанс
Решётка. Фото: pixabay.com

Попасть за решетку могут живодеры, издевавшиеся над собакой в Смидовичском районе ЕАО. Председатель "ЗооЗащита-ДВ" Наталья Коваленко, запустившая сбор подписей петиции, сообщила корр. ИА AmurMedia, что уже более 10 тысяч человек высказали свое требование объективного расследования вопиющего случая.

Напомним, на минувшей неделе интернет-сеть потрясла новость о зверском убийстве собаки в садовом некоммерческом товариществе "Буревестник", расположенном неподалеку от Хабаровска, в Смидовичском районе ЕАО. По словам очевидца, собаку забивали в несколько заходов охранники товарищества, неудачные попытки забить животное закончились вбиванием в глотку собаки железного штыря. "ЗооЗащита-ДВ" не смогли пройти мимо этой шокирующей истории и предали дело общественной огласке, организовав сбор подписей петиции.

— В пятницу было возбуждено уголовное дело по ст. 245 ч. 2. Сейчас проходит сбор доказательств. Мы также организовали сбор подписей петиции. На минувшую субботу мы насчитали 10 тысяч подписей. Люди подписывают очень активно, пишут нам. Все готовы содействовать, спрашивают, чем они могут помочь, – рассказала Наталья Коваленко, которая первая выложила пост о случившемся в соцсетях.

Очевидец произошедшего рассказал, что над собакой издевались двое охранников. По словам самих охранников собаку им приказал убить атаман-руководитель ЧОП. По словам Натальи Коваленко, это не первый случай издевательств над животными в казачестве.

— В феврале тоже был случай, когда в одном из дачных сообществ ели собак. Когда мы стали выяснять, почему в казачестве так много живодеров, мы наткнулись интересный факт. У нас есть Уссурийско-Амурское казачество, которое набирает людей ранее судимых, пьющих, употребляющих наркотики охранниками в садоводческих обществах. На наш взгляд, это большая проблема, потому что эти люди должны обеспечивать безопасность, но они лишь представляют угрозу для дачников, — рассказала зоозащитница.

Как рассказала руководитель зоозащитного движения, обращения от неравнодушных граждан продолжают поступать в прокуратуру, правительство ЕАО и на электронную почту полиции. На конец прошлой недели было насчитано более ста таких обращений. Живодерам грозит до трех лет лишения свободы согласно Уголовному Кодексу РФ

— Сейчас это дело под контролем. Я знаю, что прокуратура заинтересована в раскрытии этого дела, а мы готовы всячески этому содействовать, – заключила Наталья Коваленко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia