Ремонт улиц в Хабаровске идет с опережением графика

В рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" дорожное полотно планируют восстановить на 33-х улицах
Ремонт дороги. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

С опережением графика: порядные организации сдают отремонтированные улицы Хабаровска "под ключ". Строительные бригады уже "переодели" переулки Якова Дьяченко, Кадровый, Конечный, а также улицу Бондаря, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в этом году в Хабаровске дорожное полотно планируется восстановить на 33-х улицах. В ремонтной кампании участвуют четыре подрядные организации. Они ежедневно выставляют по 8-10 механизированных бригад, которые работают по удлиненному графику.

"Сейчас техника и люди трудятся на улицах Волочаевской, Тихоокеанской и Калинина. Рабочий день у них начинается с 8 утра и заканчивается уже поздним вечером. Пока позволяет погода, все работают на объектах",— рассказал директор МУП "Дорремстрой" Константин Андриенко.

Более сорока километров дорог Хабаровска должны сменить асфальтобетонное покрытие, однако, битумная проблема в краевом центре так и не решена. Хабаровский нефтеперерабатывающий завод прекратил выпуск битума. Его дорожникам приходится закупать в Омске и Ангарске по 34 тысячи рублей за тонну, но в сметах на выполнение работ стоимость этого материала — 29 тысяч рублей. А, значит, качественно выполнив условия национальной программы, дорожные предприятия Хабаровска снова сработают в убыток.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia