Вода "Мухенская": хабаровский ответ боржому и нарзану

О новой линейке популярной "минералки" и её уникальных свойствах узнал корреспондент ИА Amurmedia
Вода "Мухенская". Фото: Корр. ИА AmurMedia

Открытый более 80 лет назад газирующий источник в Нанайском районе дарит жителям Хабаровского края прекрасную возможность наслаждаться вкусом своей, дальневосточной минералки, а заодно и укреплять здоровье. Вода "Мухенская", которую производит сегодня ООО "Мухен", по праву считается чудодейственной. Ее полезные свойства проверили на себе поколения хабаровчан — в 90-е годы минералка из мухенских скважин была известна как "Хабаровская" и пользовалась большим спросом. Об уникальных особенностях и новой линейке минеральной воды из Мухена узнал корр. ИА Amurmedia.

Вода из восстановленного месторождения, которому ООО "Мухен" буквально дал вторую жизнь, сегодня считается элитной, а торговая марка "Мухенская" имеет богатую историю. Полезные свойства минеральной воды позволили компании выйти на поставки для бальнеологии — санатории "Санус" и "Кульдур" на постоянной основе по нескольку тонн ежемесячно закупают мухенскую минералку для своих отдыхающих и пациентов.

На сегодняшний день линейка "Мухенской" представлена двумя видами: "Мухенская 1" и "Мухенская 3".

"Мухенская 1" — это углекислая высокоминерализированная природная лечебная вода. Отличительной особенностью этой воды является биологически активный элемент — ортоборная кислота. Мухенская "единичка" превосходит по содержанию солей все минеральные воды на территории бывшего СССР. Это настоящая гордость Хабаровского края — она признана самой эффективной из всех имеющихся в России минеральных вод разных источников для лечения почек. Помимо этого, "Мухенскую 1" рекомендуют при панкреатите без острых болевых приступов, заболеваниях толстого и тонкого кишечника, желчекаменной болезни и других хронических заболеваниях пищеварительной системы, а также болезнях и нарушениях обменных процессов — сахарном диабете в легкой форме, ожирении первой и второй степени, мочекаменной болезни и других недугов. "Единичка" получила "серебро" XXII международного профессионального конкурса пивоваренной и безалкогольной продукции.

Обладательница золотой медали — "Мухенская 3" — столовая вода слабой минерализации. Ее активный элемент — это железо. Эту минералку можно сравнить, пожалуй, со Шивадинскими, Дарасунскими и Шмаковскими водами. Она прекрасно подходит для лечения заболеваний органов кроветворения. Пить мухенскую "троечку" рекомендовано людям, страдающим от хронических заболеваний пищеварительных органов. Если в диагнозе стоит воспалительная болезнь желудка, нарушение моторики желудка, болезнь поджелудочной железы, малокровие, начальные проявления сахарного диабета — эта вода должна стать обязательной частью рациона. И это далеко не полный список недугов, с которыми позволяет справиться столовая "тройка".

Награждение

Награждение. Фото: Архив ООО "Мухен"

— Вода мухенских месторождений стала настоящим дальневосточным ответом "Боржоми" и "Нарзану", которые раньше просто не доходили в наши края. На сегодняшний день мы гордимся тем, что полезные свойства и характеристики нашего "жидкого самородка" не только не уступают, но и превосходят аналогичные воды в России и странах ближнего зарубежья, — сообщил генеральный директор ООО "Мухен" Екатерина Карлсон.

Не только жители региона оценили по достоинству свойства "Мухенской". Китайские компании давно "положили глаз" на чудодейственную минеральную воду из Хабаровского края. Несмотря на то, что сегодня предприятие имеет все технические возможности экспортировать крупные объемы поставок, для производителей важно в первую очередь обеспечить полезным продуктом земляков. Именно поэтому на сегодняшний день "Мухен" нацелен на сотрудничество с торговыми сетями. К тому же, к запуску уже готовится новая линия полюбившейся столовой.

— Сейчас мы работаем над расширением ассортимента. На базе "тройки" делаем особую линейку с различным — нет, даже не вкусом, а послевкусием. Это очень тонкая грань, когда у воды нет сладкого привкуса, нет доминирующего аромата, но есть особенная нотка. Минеральная вода "Мухенская 3", можно сказать, останется самой собой, но после нее будет определенное послевкусие. Такой эффект будет обеспечиваться введением в технологию новых ингредиентов, полученных на основе натуральных отваров. Мы заказываем их специально из Швейцарии. Теперь в "троечке" можно будет угадать вкус лимона, лайма, мяты, барбариса и мандарина. Открою секрет — никакого сахара, никаких красителей, никаких Е-добавок. Только натуральные продукты, — призналась Екатерина.

Хабаровчане и гости краевой столицы смогут первыми продегустировать мухенское минеральное нововведение уже совсем скоро. Новую линейку на основе "Мухенской 3" производители представят 15 и 16 июня на выставке-ярмарке местных производителей "Наш выбор 27", которая пройдет на набережной Амура. Во время мероприятия воду можно будет приобрести по специальной сниженной цене.

Сэкономить на покупке традиционной "Мухенской" в любое время можно и дома. Для этого минералку нужно приобрести на сайте компании, где осуществить покупку можно, что называется, в один клик. К тому же, на все виды продукции при покупке от двух упаковок распространяется бесплатная доставка в дома, магазины и офисы краевой столицы.

Больше информации о воде "Мухенская" — сайте компании и в аккаунте социальной сети. По вопросам сотрудничества обращаться по e-mail: director@watermuhen.ru или к региональному менеджеру по тел. 8-914-202-97-06.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia