Проблему с жильем для сирот в Хабаровском крае надеются решить за четыре года

Для этого в краевом центре предполагается построить целые жилые кварталы
Строительство. Фото: Антон Балашов

Власти Хабаровского края намерены почти полностью решить проблему с жильем для детей-сирот в ближайшие четыре года, построив целые кварталы в городах, где будут жить и другие льготники. Об этом сообщил в интервью ТАСС во время Петербургского международного экономического форума глава региона Сергей Фургал, передает ИА AmurMedia.

"Будем наращивать программу [по предоставлению жилья для детей-сирот] и надеемся в течение трех-четырех, если не полностью ее решить, то по крайней мере снять остроту", — сказал Фургал.

Напомним, одиннадцать человек из числа бывших воспитанников детских домов 3 июня в Хабаровске объявили голодовку. Этой акцией они выражали протест против непредоставления положенных им квартир. Голодовка завершилась на следующий день. Участникам акции предложили бесплатно комнаты в комфортабельном общежитии. Все снимают квартиры, им выплачивается компенсация за аренду жилья в размере 10 тысяч рублей ежемесячно. Поселиться в общежитии согласились те, у кого сложные условия проживания.

Проблемой с жильем для этой категории в регионе не занимались многие годы. Фургал напомнил, что в 2019 году планируется предоставить детям-сиротам 580 квартир. Они будут приобретены либо построены. На эти цели выделили 861 млн рублей.

В Хабаровском крае, по данным прокуратуры региона, жилье ждут около 3,3 тысяч сирот.

"У нас стоит проблема не только детей-сирот. Есть врачи, учителя, многодетные, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, молодые семьи. Выбираем пять-шесть площадок, все уже делается, проектируется, выбирается подрядчик. Будем строить комфортабельные кварталы с инфраструктурой [для этих категорий], земли у нас хватает", — сказал Фургал.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia