Обвинение в получении взяток предъявлено диспетчерам железнодорожной станции Хабаровск-2

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста
Деньги. Фото: Марина Померанцева

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении трех маневровых диспетчеров железнодорожной станции Хабаровск – 2, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Дальневосточного Следственного управления на транспорте СК России.

Указанным сотрудникам ОАО "РЖД" в настоящий момент предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как ранее сообщалось, в период 2017-2019 годов обвиняемые, используя свое служебное положение в корыстных целях, систематически получали от представителей коммерческих организаций взятки за общее покровительство, выражающееся в ускоренной подаче и уборке железнодорожных вагонов, используемых компаниями.

Диспетчеры задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде домашнего ареста.

В рамках расследования уголовного дела проведено около 50 обысков, изъяты предметы, имеющее доказательственное значение, в том числе карты кредитных организаций, использовавшиеся при совершении преступлений.

Устанавливаются и допрашиваются представители коммерческих организаций, передававшие деньги обвиняемым.

Оперативное сопровождение по делу осуществляется сотрудниками УТ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia