Юбилейный 60-летний трудовой семестр стартовал в Хабаровском крае

На предприятиях страны и края этим летом будут трудоустроены более 2 тысяч студентов
Студенческий отряд. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Юбилейный летний трудовой семестр стартовал в Хабаровском крае. Региональные студенческие отряды трудятся на предприятиях страны уже на протяжении 60 лет. Ожидается, что этим летом путевки по таким направлениям, как "Проводник", "Вожатый", "Путина", "Строитель", "Медицинское", "Сервис", получат более двух тысяч студентов региона, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— В преддверии трудового семестра в Хабаровском районе прошли мероприятия Окружной школы руководителей штабов студенческих отрядов. Образовательная площадка объединила около 120 представителей молодежного движения из 9 дальневосточных регионов. На тренингах, мастер-классах и круглых столах ребятам рассказали, как грамотно управлять коллективом. Надеемся, что полученные знания они успешно применят в своей работе этим летом, — рассказала одна из лидеров студенческого движения, учащаяся Дальневосточного медицинского университета Анастасия Низовкина.

Торжественные церемонии открытия летнего семестра прошли в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. Для студентов организовали квест-игры на командообразование, а также вручили символические путевки в трудовые отряды.

По данным краевого комитета по молодежной политике, временную занятость уже обеспечили более чем для тысячи человек. Свыше 500 студентов региона трудоустроены в детские оздоровительные лагеря в качестве вожатых. Более 240 студентов на время трудового семестра станут проводниками в пассажирских поездах. Почти 350 бойцов отправятся на рыбопромышленные предприятия. Работа на путине – одна из самых высокооплачиваемых. Продолжается запись в строительные и медицинские отряды. Оказать содействие в трудоустройстве студентов готовы министерства транспорта и дорожного хозяйства, образования, строительства, а также администрация Комсомольска-на-Амуре.

— Помимо предприятий Хабаровского края, молодые люди отправятся работу в Амурскую и Сахалинскую области, Приморский и Камчатский края. Заработная плата студентов в зависимости от выбранного места работы варьируется от 25 от 120 тысяч рублей. Завершится студенческий рабочий семестр в конце сентября, традиционно по его окончанию состоится награждение лучших бойцов и их работодателей, а с 25 по 28 октября 20 лучших студентов края отправятся в Москву на всероссийский слет и примут участие торжественная церемония закрытия трудового семестра, — сообщили в комитете по молодежной политике.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia