Персона с сомнительным прошлым пополнила ряды чиновников в правительстве Хабаровского края

Службу заказчика регионального Минстроя возглавил бывший фигурант уголовного дела
Чиновники. Фото: ИА AmurMedia

Персона с темным прошлым получила пост в правительстве Хабаровского края. Павел Поляк, бывший вице-губернатор Тверской области, проходивший фигурантом в уголовном деле по выводу активов за рубеж, возглавил Службу заказчика регионального Минстроя, сообщает ИА AmurMedia.

"25 апреля 2019 года состоялось заседание конкурсной комиссии министерства строительства Хабаровского края по отбору кандидатов для замещения вакантной должности начальника краевого государственного казенного учреждения "Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края".

В результате оценки кандидатов, на основании представленных ими документов об образовании, осуществлении трудовой деятельности, а также на основе проведенных конкурсных процедур победителем конкурса признан Павел Поляк", — говорится в сообщении, размещенном на сайте краевого правительства.

Павел Поляк родился в Москве, в 1995 году окончил Российский химико-технологический университет им. Менделеева. Специальность по образованию — охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. Работал на руководящих должностях в разных коммерческих организациях города Москвы. В 2009 году был назначен заместителем губернатора Тверской области, затем возглавил ОАО "Тверьэнергосбыт".

В 2013 году господин Поляк был задержан в одном из ресторанов Москвы. Операция проводилась с участием спецназа ФСБ. Бывшего политика заподозрили в превышении должностных полномочий и выводе за рубеж 119 млн рублей из средств сбытовой компании. По версии следствия это могло причинить ущерб не только "Тверьэнергосбыту", но и ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания (МРСК) Центра". Наказание по данной статье предусматривает до десяти лет лишения свободы, однако Поляка сначала отпустили под подписку о невыезде, а затем он сумел избежать и уголовного наказания.

От редакции отметим, что случаи, когда фигурантами уголовных дел становятся чиновники из краевого правительства, в последнее время перестали быть редкостью. Так, в феврале текущего года в здании "белого дома" проходили обыски по уголовному делу о хищении более 10 миллиардов рублей в лесной сфере. В результате были арестованы бывший заместитель губернатора Хабаровского края Василий Шихалев и известный в крае лесопромышленник, владелец компании "Азия лес" Александр Пудовкин.

На момент написания публикации получить комментарий от пресс-службы правительства кря по поводу нового назначения не представилось возможным. Направлен официальный запрос.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia