Экс-замгубернатора Хабаровского края задержали на курорте

Василий Шихалев был доставлен в краевую столицу из алтайской Белокурихи самолетом
Задержанного Василия Шихалева доставили в Хабаровск. Фото: Скриншот видеосюжета УФСБ России по Хабаровскому краю

Бывшего заместителя губернатора Хабаровского края Василия Шихалева, арестованного 20 марта по уголовному делу о превышении полномочий и мошенничестве, задержали курортном городе Белокуриха в Алтайском крае. Об этом агентству "Интерфакс — Дальний Восток" рассказал информированный источник, сообщает ИА AmurMedia.

"Бывший чиновник был доставлен самолетом в Хабаровск. По прилету его сразу повезли в суд", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Центральный районный суд Хабаровска арестовал Василия Шихалева на два месяца в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий и миллиардных махинациях в лесной отрасли региона. В СИЗО чиновник пробудет, предварительно, до 17 мая.

Также до 18 мая был арестован второй фигурант дела — крупный лесопромышленник Александр Пудовкин.

По данным управления Генпрокуратуры в Дальневосточном федеральном округе, с октября 2013 г. по сентябрь 2018 г. Василий Шихалев, отвечавший в правительстве региона, в том числе, за реализацию приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов, оказывал протекцию одной из лесозаготовительных организаций, директором которой являлся Александр Пудовкин.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia