Женщина и трое детей погибли при пожаре в Хабаровском районе

Спастись от огня в селе Смирновка удалось 10-летней девочке, двое взрослых получили ожоги (18+)
Пожар. Фото: pixabay.com

Ночной пожар в садовом обществе Хабаровского района привел к страшной трагедии: погибли пожилая женщина и трое ее малолетних внука. Спастись от огня в селе Смирновка удалось 10-летней девочке, двое взрослых получили ожоги. Причины и обстоятельства происшествия сейчас устанавливают надзорные органы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

По информации ведомства, поздно ночью с 1 на 2 июня 2019 года на телефон "112" поступило сообщение о том, что в дачном садовом некоммерческом товариществе "Дальневосточник" в районе села Смирновка Хабаровского района произошёл пожар. Расстояние до ближайшей пожарной части более 20 километров. По прибытию первых расчетов было установлено, что горит деревянный одноэтажный дачный дом.

Подразделения приступили к тушению пожара, звено газодымозащитной службы проводило проверку внутренних помещений и поиск людей. В момент происшествия, по предварительным данным, в доме находилось семь человек. При пожаре удалось спастись 10-летней девочке, мужчина 1695 года рождения и женщина 1973 года рождения получили ожоги рук. Бабушка и трое её внуков семи, трех и почти двух лет погибли.

Для локализации огня брандмейстерам потребовалось 40 минут, площадь пожара составила 70 кв. метров. Почти в половине четвертого утра пожар был ликвидирован. Во избежание повторного возгорания сотрудники пожарной охраны провели разборку и проливку деревянных конструкций. Всего в ликвидации возгорания было задействовано 11 человек и три единицы техники.

В настоящее время причины возгорания и все обстоятельства происшествия устанавливаются. На месте работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России, Следственного управления Следственного комитета РФ, ведётся опрос очевидцев. Также специалисты Испытательной пожарной лаборатории проводят осмотр места пожара и сбор материалов для проведения пожарно-технической экспертизы.

С родственниками и пострадавшими работу ведут психологи Дальневосточного филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает, что несоблюдение правил пожарной безопасности приводит к трагическим последствиям. Берегите себя и своих близких!

В случае пожара незамедлительно звоните на телефоны "101" и "112"!

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Амурске один человек погиб во время пожара, второй госпитализирован

Деревянный барак загорелся утром в Хабаровске

Многоэтажный дом загорелся в центре Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia