Строительство шести детских садов в Хабаровском крае планируют начать в 2020 году

Губернатор Сергей Фургал выступил с ежегодным отчетом перед депутатами Законодательной Думы
Детский сад. Фото: Мария Оленникова

В следующем году в Хабаровском крае планируется начать строительство шести детских садов. Об этом заявил губернатор Сергей Фургал в ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательной Думы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Правительством края проведена интенсивная работа по разработке и утверждению 47 региональных проектов в рамках Указа № 204. Без срывов заключены с федеральными органами власти соглашения по реализации региональных проектов. Финансирование для развертывания национальных проектов на территории края предусмотрено в необходимом объеме. На 2019 год – это 11 млрд. рублей, из них 7 млрд рублей средства федерального бюджета. Одна из задач – строительство социальных объектов.

— В Хабаровском крае 383 школы, из них 282 нуждаются в ремонте. На эти цели дополнительно требуется 7,5 млрд рублей. Вместе с тем, рамках национального проекта "Образование" в этом году ведётся строительство и проектирование трех школ: в Волочаевском городке Хабаровска, в селе Найхин Нанайского района и пристройки в селе Бриакан. Ввод этих объектов запланирован в 2020 году. Также возводим четыре детских сада — три в Хабаровске и один в поселке Дормидонтовка. Со следующего года мы должны зайти в строительство еще шести детских садов в селах имени Полины Осипенко, Гаровка-2, Матвеевка, Мирное, поселке Литовко, а также в Комсомольске-на-Амуре, — сказал глава региона.

Губернатор также подчеркнул, что Указ №204 системно меняет методы работы органов исполнительной власти и переводит деятельность субъектов страны в плоскость конкретных результатов, четких показателей развития.

— Здесь нельзя уходить в "технологии" и "процессы", бюрократию пространных отчетов. Главное — чтобы каждый житель края уже в этом году почувствовал изменения в ключевых сферах нашей жизни в здравоохранении, образовании, культуре, спорте, жилищной и дорожной сферах. Иначе – люди нас не поймут, — заключил глава региона.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia