Большой концерт для американской делегации провели хабаровские гимнастки

После выступления состоялась своеобразная пресс-конференция, в которой участвовали не только тренеры и гимнастки, но и их родители
Хабаровские гимнастки провели большой концерт для американской делегации. Фото: Петр Фрундин

Гимнастки хабаровской "Олимпии" провели прием и показательный концерт для американской делегации из города-побратима Портленда, которая прибыла в краевой центр на празднование Дня города. Мероприятие длилось почти 2 часа, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Олимпия".

Более ста гимнасток "Олимпии" встретили иностранную делегацию бурными аплодисментами и это сразу создало теплую дружескую атмосферу. Спортсменки представили яркие, красочные, массовые номера. Гости были в восторге.

— Все члены делегации нам хорошо знакомы. В феврале мы побывали в Портленде, где провели тренировочные сборы и выступили на международных соревнованиях. Нас там очень тепло принимали и хотелось ответить тем же. Наши иностранные друзья были растроганы до слез. Наверное, это были слезы умиления. Дети очень старались, вкладывали в выступления всю душу. И это вызвало такой восторг. После концерта наши девочки преподнесли домашнюю выпечку – караваи, пироги, блины, хворост. Это был знак гостеприимства, очень неожиданный и приятный для американцев, — рассказала председатель федерации художественной гимнастики Хабаровского края, директор СШ "Олимпия" Ольга Борзова.

После концерта состоялась своеобразная пресс-конференция, в которой участвовали не только тренеры и гимнастки, но и их родители.

— Дети старались, задавали вопросы на английском языке. Если где-то не получалось, помогал переводчик. Основная тема, конечно, художественная гимнастка, но были и другие вопросы. Выяснили у гостей, что им очень понравился Хабаровск и особенно наши храмы. Американцы спросили именно родителей, что дает гимнастика их детям. Мамы ответили, что это дисциплина, характер, умение преподнести себя перед большой аудиторией не только в спорте, но и в обычной жизни. Значит это так и есть, — добавила Ольга Борзова.

Первого июня впервые колонна "Олимпии" примет участие в праздничном шествии ко Дню города Хабаровска. Делегации из города-побратима Портленда будет наблюдать парад с трибун. А ближайшие соревнования по художественной гимнастике пройдут в краевом центре 4 июня. В спорткомплексе "Олимпия" состоится традиционный ежегодный фестиваль "Амурчаночка".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia