Семерых работников локомотивного депо задержали в Хабаровске

Транспортные полицейские пресекли деятельность организованной группы, занимавшейся хищением дизельного топлива
Задержание. Фото: Пресс-служба УТ МВД России по ДФО

Оперуполномоченные отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы, Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте задержали семерых работников сервисного локомотивного депо похитивших около 2,5 тонн дизельного топлива, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службае УТ МВД России по ДФО.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили, что группа лиц, состоящая из семи сотрудников сервисного локомотивного депо, имела доступ к имуществу организации, а именно дизельному топливу, которое использовалось для работы пескоподающих установок.

Схему хищения горючего разработал 30-летний бригадир отделения экипировки локомотивов. Зная о наличии излишков, полученных в процессе экономии, и находясь на территории сервисного локомотивного депо, бригадир поручал машинистам установки сливать часть топлива в 20 литровые канистры, а затем прятать их в одной из подсобок. В дальнейшем похищенное топливо вывозилось на автомобиле одного из участников группы для последующей реализации сторонним лицам. Денежные средства вырученные от продажи топлива организатор делил между участниками в соответствии с вкладом каждого.

В ходе следствия следователями СЧ СО УТ МВД России по ДФО доказана причастность обвиняемых к совершению 25 фактов хищения топлива. Установлено, что члены группы за время своей преступной деятельности похитили около 2,5 тонн дизельного топлива на общую сумму около 130 тысяч рублей.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственной частью СО УТ МВД России по ДФО уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации направлено в суд. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia