Два судна "Нептун" будут курсировать по лиману в Николаевском районе Хабаровского края

"Амфибии" обеспечат круглогодичное транспортное сообщение с труднодоступными населенными пунктами
Судно на воздушных подушках. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Два судна на воздушной подушке проекта "Нептун 23ПасМл" доставлены в Николаевский район Хабаровского края. Они обеспечат круглогодичные пассажирские перевозки в труднодоступные населенные пункты: с. Пуир, п. Нижнее Пронге и рп. Лазарев, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Приход в город двух амфибийных 9-ти местных судов, наконец, позволит решить проблему транспортной доступности для жителей. Уже согласован график движения и тарифы, селяне с нетерпением ждут выхода "Нептунов" на маршрут, — отметила глава Нижнепронгенского сельского поселения Алла Закаменная.

Стоимость билетов до с. Пуир составит 1700 рублей, 1310 рублей до п. Нижнее Пронге и 2520 рублей до рп. Лазарев. Как напомнили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края, суда были построены на ООО "Ховеркрафт" в Ленинградской области. На их приобретение было направлено 32 млн рублей из краевого и районного бюджетов.

— Окончательная сборка и доставка до места назначения проходили под контролем министерства, а также компании, которая планирует эксплуатировать "Нептуны" на регулярных маршрутах. Представители перевозчика прошли обучение и получили документы, подтверждающие квалификацию на управление судами данного класса, — подчеркнули в краевом министерстве.

Там также сообщили, что по итогам рабочей поездки губернатора края Сергея Фургала в Охотск поручено рассмотреть вопрос о приобретении еще двух судов на воздушной подушке для Охотского района. Это необходимо для круглогодичного сообщения с п. Морской, п. Новое Устье, с. Вострецово вместо организации сезонной паромной переправы для жителей этих населенных пунктов. Предложение о предоставлении дотации из краевого бюджета Охотскому району на покупку судов находится на рассмотрении в министерстве финансов края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia