День славянской письменности и культуры отметили в Хабаровске

Горожане приняли активное участие в крестном ходе, а затем прогулялись по "Аллее мастеров", пробовали солдатскую кашу
Крестный ход. Фото: Корр. ИА AmurMedia

В Хабаровске прошел ежегодный общегородской крестный ход, приуроченный ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, просветителей Словенских. Началось православное шествие в 12:00 у Спасо-Преображенского кафедрального собора и завершилось у Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери, сообщает ИА AmurMedia.

Крестный ход традиционно стал по-настоящему массовым — в нем приняли участие архипастыри Приамурской митрополии, митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий, епископ Николаевский Аристарх, духовенство, монашествующие и миряне Хабаровской епархии, преподаватели и студенты Хабаровской духовной семинарии, прихожане храмов города.

Общегородской крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, — одно из самых ярких и масштабных событий для православных верующих Хабаровска. Каждый год растает количество людей, желающих напомнить ближним, о том, что именно благодаря святым братьям Кириллу и Мефодию, у славянских народов появилась своя письменность.

После завершения крестного хода хабаровчане направились в парк имени Н.Н. Муравьева-Амурского. Здесь открылась "Аллея мастеров", в работе которой приняли участие храмы Хабаровской епархии, воскресные школы, мастера декоративно-прикладного искусства. А на сцене выступили лучшие творческие коллективы Хабаровска и воскресные школы храмов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia