Драку кондуктора с пассажиром автобуса "Пять звезд" разнимали в Хабаровске

Стычкой закончилась сегодня очередная поездка 56-го маршрута в краевом центре
Автобус "Пять звезд", в котором произошел конфликт. Фото: Очевидец происшествия

Кондуктор автобуса "Пять звезд" 56-го маршрута подрался сегодня утром с одним из своих пассажиров в Железнодорожном районе Хабаровска, утверждает свидетель произошедшего. По словам горожанина, сцепившихся мужчин пришлось разнимать очевидцам, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Потасовкой закончилась сегодня утром вполне рядовая поездка рейсового автобуса 56-го маршрута в краевом центре: на остановке "Зеленая" на проспекте 60-летия Октября подрались кондуктор и пассажир общественного транспорта.

— Мужчина стоял в автобусе у центрального входа, когда кондуктор попросил его отойти от двери. На это горожанин ответил, что выходит на ближайшей остановке. После чего кондуктор начал с пассажиром перепалку и позволил себе в его адрес нецензурное выражение. Оскорбленный мужчина предложил работнику общественного транспорта выйти на улицу. На остановке кондуктор взял человека за грудки, повалил его правой ногой на землю. Из салона выбежали водитель автобуса и какой-то мужчина и разняли дерущихся. Пассажир поднялся и удалился, — рассказал о конфликте очевидец происшествия.

Как отметил хабаровчанин, кондуктор в упомянутом общественном транспорте изначально вел себя несколько агрессивно: перед стычкой мужчина довольно резко разговаривал с пожилой пассажиркой.

Со слов руководства компании, информация о подобных инцидентах к ним обычно поступает не сразу, а после предварительного расследования. Однако с работником общественного транспорта беседу обещали провести при любом раскладе.

— В новых автобусах 56-го маршрута в салонах установлены камеры видеонаблюдения, поэтому в любом случае служба безопасности просмотрит записи и даст оценку этой ситуации. Правда, минус в том, что звук там не пишется, поэтому сказать, что в точности произошло, невозможно. Но, как минимум, станет понятно, насколько недопустимым было поведение человека, — прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора группы компании "Пять звезд" Иван Новиков.

Собеседник отметил, что трудовым законодательством Российской Федерации штрафование работников не предусмотрено, однако выход компания нашла и на такие случаи.

— Люди у нас получают премия за достижение положительных результатов, а если таковых нет, человек, соответственно, остается без поощрения. Ну а с совсем хамоватыми – бывают, к сожалению, и такие — мы по итогу расстаемся. Если на человека постоянно поступают жалобы, нет никакого смысла держать такого работника, — уточнил Иван Новиков.

Напомним, в марте прошлого года, со слов очевидцев, молодой человек выпал на ходу из автобуса 25-го маршрута компании "Пять звезд" на остановке "Индустриально-экономический техникум" в Хабаровске. Вдобавок к этому, со слов свидетелей происшествия, пассажиру досталось и от самого водителя: мужчина за рулем общественного транспорта затеял с потерпевшим конфликт. Вопиющий, по мнению свидетелей, случай стал тогда темой горячего обсуждения в Сети. Руководство компании в ответ на поступивший сигнал обещало проверить информацию и принять при необходимости соответствующие меры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Хабаровчанин выпал из автобуса "Пять звезд" и "дополучил" от водителя — очевидцы

Звездная болезнь: персонал известной в Хабаровске компании поймали на нечистоплотности

Пять раз отмерь, или насколько тяжела ноша "звездных" автобусов для жителей Хабаровска

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia