Звездная болезнь: персонал известной в Хабаровске компании поймали на нечистоплотности

Со слов очевидцев, водители приметных автобусов превратили в свалку автопарк в Южном микрорайоне (ФОТО)
Автобус "Пять звезд" в Хабаровске. Фото: big.bro.khv

Автобусы известной в Хабаровске компании "Пять звезд", а вернее ее сотрудники, в очередной раз попали под прицел критически настроенных горожан. По словам очевидцев, именно обслуживающий персонал приметного общественного транспорта приложил руку к свалке мусора на территории автопарка в Южном микрорайоне краевого центра, сообщает корр. ИА AmurMedia

По словам местных жителей, горы мусора на территории автопарка на пересечении улиц Малиновского и Панфиловцев растут как на дрожжах. При этом в объектив возмущенных очевидцев на месте "преступления" попал автобус одного из самых известных в краевом центре перевозчиков.

Свалка на автопарке в Южном микрорайоне Хабаровска

Свалка на автопарке в Южном микрорайоне Хабаровска. Фото: big.bro.khv

"Вот как водители и кондукторы автобусов "Пять звезд" поддерживают чистоту. На замечания не мусорить ответили, что им плевать. Неужели перевозчик не может поставить себе одну урну и туалет, чтобы не загаживать всю улицу?" — поделился своей болью с подписчиками популярной хабаровской группы в социальной сети Instagram очевидец происшествия.

Как разъяснил заместитель генерального директора группы компании "Пять звезд" Иван Новиков, зачастую поступать подобным образом водителей вынуждают обстоятельства. Другого выхода у персонала общественного транспорта на сегодняшний день просто нет.

— К сожалению, на маршрутной сети, по которой мы ездим, есть в том числе места, где автобусы стоят достаточно долго. То есть, это конечные остановки, места отдыха водителей. И они определяются по большому счету не нами, а организаторами перевозок по городским маршрутам. Это управление транспорта Хабаровска. И, к сожалению, эти места ничем не приспособлены. Там нет ни вместительных урн, ни туалетов. Это настоящая проблема, с которой наши сотрудники постоянно сталкиваются. В таких местах водителям очень не хватает элементарных удобств, необходимых всем нормальным людям. И, увы, не все проявляют достаточную сознательность, чтобы найти ближайшую урну и выкинуть тот мусор, который накопился в автобусе. В том числе и оставленный пассажирами. В любом случае, мы стараемся в этом плане наших водителей воспитывать ежедневно. Но, к сожалению, эти воспитательные меры не всегда приносят должный эффект, — отметил собеседник.

Напомним, автобусы компании "Пять звезд" в Хабаровске стали уже чуть ли не притчей во языцех. Так, в поле зрения горожан известный в краевом центре перевозчик попал в апреле текущего года. По словам очевидцев, пассажирский автобус "Пять звезд" несколько дней курсировал по Хабаровску с разбитым лобовым стеклом. Позже "отличился" еще один автобус указанной компании. По словам местных жителей, приметный перевозчик вышел на линию с только что выкрашенным салоном. Несмотря на предупреждающую записку, многим пассажирам уберечь свою одежду все-таки не удалось.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Незвездный час: автобус известного перевозчика вспыхнул в самом центре Хабаровска

Пять раз отмерь, или насколько тяжела ноша "звездных" автобусов для жителей Хабаровска

Опять двадцать "Пять": автобус известного перевозчика сгорел дотла в Хабаровске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia