Медведица, гуляющая с медвежонком, напала на сборщика черемши в Хабаровском крае

Всего с начала года в регионе зафиксировано более 50 встреч человека с дикими животными
Медведица с медвежононком. Фото: Сайт pixabay.com

С начала 2019 года на территории Хабаровского края произошла 51 конфликтная ситуация с участием диких животных, в том числе 12 ситуаций — в период с 15 по 23 мая, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Министерство природных ресурсов Хабаровского края.

Конфликтные ситуации с дикими животными в Хабаровском крае в мае 2019 года:

15 мая бурый медведь напал на домашний скот в окрестностях села Нижние Халбы Комсомольского района.

18 мая поселок Константиновка Николаевского муниципального района, поступил сигнал о том, что на территорию села зашел бурый медведь, была направлена группа реагирования. Медведь самостоятельно покинул данный населенный пункт и более там не появлялся.

20 мая зарегистрирован заход бурого медведя в село Нижние Халбы Комсомольского района. Для проверки информации и реагирования туда направлена группа инспекторов.

20 мая поступил сигнал о проходе тигра по территории села Челны Хабаровского района. 21 мая аналогичный сигнал поступил из села Малышево Хабаровского района. С главами администраций обоих поселений проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдать правила поведения в местах обитания амурских тигров, в частности, убрать собак с улиц поселений.

21 мая в поселке Высокогорный Ванинского района у местного жителя изъят новорожденный лосёнок. В настоящее время проводится административное расследование. Лосенок временно будет размещен в зоосаде "Приамурский".

21 мая в поселке Ванино Ванинского района отмечен заход бурого медведя на территорию райцентра. Силами группы сотрудников ОВД по Ванинскому району с участием государственного инспектора министерства природных ресурсов Хабаровского края медведь был перемещен за пределы населенного пункта.

22 мая, после того как гималайский медведь подавил кур в частном подворье в селе Казакевичево Хабаровского района, была выставлена стационарная живоловушка, 23 мая медведь был отловлен и помещен в Центр реабилитации диких животных "Утёс".

С 16 по 21 мая жертвами тигра стали две собаки в селе Чичаговка Хабаровского района. Обе собаки содержались хозяевами на цепи. 22 мая инцидент был проверен группой реагирования. Была проведена разъяснительная работа о необходимости огораживания территории частных подворий и перевода домашних животных в помещения в ночное время.

22 мая отмечен проход тигра по территории поселка Катэн района имени Лазо.

22 мая тигр убил собаку на территории п. Солонцовый района имени Лазо. Группа реагирования, побывавшая на месте, зафиксировала инцидент, с главой администрации проведена разъяснительная работа о необходимости убрать собак с улиц поселения.

22 мая в ОВД по Ванинскому району поступило сообщение о том что 19 мая в 1,5 км от поселка Коппинский Ванинского района произошло нападение бурой медведицы с медвежатами на сборщика черемши. Ему были нанесены небольшие повреждения, угрозы здоровью и жизни нет.

Министерство природных ресурсов Хабаровского края напоминает о необходимости соблюдения правил поведения в местах обитания диких животных. Рекомендации по поведению при встрече с медведем размещены здесь. Рекомендации по поведению в местах обитания амурского тигра.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia