На ночь глядя: ещё один SSJ100, почему боятся россиян, атака бабочек и спасение медвежонка

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Фонтаны. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Чешский журналист назвал причину боязни России на Западе. Самолет SSJ100 не смог вылететь из Екатеринбурга по техническим причинам. Полицейские спасли медвежонка, запертого в доме под Ростовом без еды и воды. Севастополь переживает нашествие миллионов бабочек. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре редакции ИА AmurMedia.

Путин помиловал осужденную 1935 года рождения

Президент России Владимир Путин помиловал четверых российских осужденных, в том числе женщину 1935 года рождения. Об этом в понедельник, 20 мая, сообщается на интернет-портале правовой информации.

Отмечается, что Гайникамал Аюпова была осуждена в 2015 году Сафакулевским районным судом Курганской области.

Также глава государства помиловал Владилена Литвинова 1937 года рождения, Жанну Саламатину 2000 года рождения и Сергея Гладкобородова 1971 года рождения.

Указы вступят в силу через десять дней со дня официального опубликования.

Как уточняет "Интерфакс", ветеран труда Аюпова отбывала наказание за нанесение смертельных травм своему сожителю в ходе ссоры. По информации агентства, в силу возраста и состояния здоровья женщина не имеет возможности самостоятельно передвигаться и ухаживать за собой.

Правительство упростило процедуру получения инвалидности

Правительство РФ приняло постановление, согласно которому упрощается процедура освидетельствования граждан для установления инвалидности. Об этом сообщается в понедельник на сайте кабмина.

"В целях сокращения сроков и упрощения процедуры освидетельствования граждан для установления инвалидности предусматривается поэтапный переход к обмену необходимыми документами между медицинскими организациями и учреждениями МСЭ (медико-социальной экспертизы) в электронном виде без участия инвалидов", — говорится в документе.

Кроме того, внесенными изменениями устанавливается возможность подачи гражданином через Единый портал государственных и муниципальных услуг запроса в электронном виде на получение копий акта МСЭ и протокола проведения МСЭ, а также заявлений на обжалование решений первичных и главных бюро МСЭ.

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Суд в Подмосковье приговорил к 10 месяцам исправительных работ эксперта, ошибочно установившего наличие алкоголя в крови ребенка, погибшего в ДТП в Балашихе в 2017 году, сообщила официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

"Доказательства, собранные Главным следственным управлением СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении врача ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаила Клейменова. Приговором суда Клейменову назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ", — сказала Петренко во вторник "Интерфаксу". По ее словам, Клейменов признан виновным в халатности (ст.293 УК РФ).

Как сообщалось, Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, погибшего в результате наезда автомобиля во дворе в Балашихе (Подмосковье) в апреле 2017 года. По ее результатам он сделал вывод о том, что ребенок в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс.

Чешский журналист назвал причину боязни России на Западе

Россия пугает Запад не военной силой, а "предосудительной идеологией", которую в Европе и США всячески пытаются истребить. Об этом говорится в статье чешского журналиста Йиржи Кобза для издания Parlamentní Listy.

"Россия угрожает западной "либеральной демократии": это открытый патриотизм, уважение к традициям, благодарность предкам за защиту своей родины и выживание нации", — написал он.

Журналист обратил внимание, что Россия даже учит всем вышеперечисленным ценностям детей, что является "самым ужасным" для Запада. Свой текст он дополнил списком из девяти пунктов, которые, по его мнению, пугают либеральные страны. Среди них отказ от "безумного гендеризма и крайнего феминизма", пропаганды "странных" меньшинств, отсутствие финансируемых из-за рубежа организаций с "программой подрывной деятельности" и фонда Сороса.

Самолет SSJ100 не смог вылететь из Екатеринбурга по техническим причинам

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Ямал" не смог вовремя вылететь из Екатеринбурга в Ноябрьск утром во вторник, рейс задерживается по техническим причинам, сообщил РИА Новости представитель перевозчика.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта "Кольцово", Sukhoi Superjet 100 (воздушное судно RRJ-95LR) должен был вылететь в 8:30 по местному времени (6:30 мск), однако рейс задержали на 4,5 часа.

"Проблемы с самолетом нет. <...> Очень тщательно и щепетильно относятся к технической составляющей, поэтому устранят неисправность, и борт полетит. Там нет ничего такого", — сказал собеседник агентства.

Полицейские спасли медвежонка, запертого в доме под Ростовом без еды и воды

В Ростовской области спасли медвежонка, который был заперт в доме без еды и воды. По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, жители Кулешовского сельского поселения сообщили в полицию о том, что из одного из домов раздается рев животного.

"Старший участковый уполномоченный майор полиции Роман Лобанов установил, что истощенный медвежонок прикован цепью, находится без воды и еды", — уточнила она.

Представитель ведомства добавила, что полицейский и его коллеги накормили и напоили малыша, а затем ухаживали за ним еще в течение суток — до приезда ветеринара и специалиста по работе с животными.

Хозяйка дома заявила правоохранителям, что сдавала помещение в аренду, а последние жильцы съехали без предупреждения, не рассказав ей о животном. Сейчас медвежонок пребывает в хороших условиях и идет на поправку. Его владелец устанавливается, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Севастополь переживает нашествие миллионов бабочек

Впечатляющие кадры сейчас делают жители Севастополя. Впервые за 20 лет город заполонили тысячи бабочек. Многие такого нашествия побаиваются, ведь даже просто пройти по улице, не спугнув пару сотен насекомых, просто нереально. А вот некоторые, наоборот, даже устроили в соцсетях необычный флешмоб.

На первый взгляд кажется, что в парках, скверах и даже на деревьях вдоль дорог расцвели необычные оранжевые цветы. Но собрать яркий букет из них вряд ли получится. Севастополь буквально атаковали тысячи бабочек-крапивниц.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia