Сразу два жителя Хабаровска получили почетный титул

Регалии Николаю Крадину и Людмиле Коробовой вручат на торжественном собрании, посвященном 161-й годовщине со дня образования краевой столицы
Выборы почетного жителя. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Титул "Почетный гражданин города Хабаровска" будет присвоен сразу двум жителям краевого центра. Решение об этом принято сегодня на заседании Хабаровской городской думы. В этом году на соискание почетного звания было выдвинуто пять кандидатов, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Самое большее количество голосов в ходе интернет — опроса было отдано за архитектора Николая Крадина и председателя городского Совета ветеранов Людмилу Коробову. Ежегодно в Хабаровске высокий титул присваивался одному кандидату. Исключением были лишь юбилейные для города даты. Однако в нынешнем году было принято решение присвоить звание сразу двум хабаровчанам по инициативе депутатов.

После проведения процедуры тайного голосования, за Николая Крадина высказались 23 депутата из 30 присутствующих, за Людмилу Коробову — 15 человек.

Николай Петрович Крадин — заслуженный архитектор России, профессор Тихоокеанского государственного университета. Он ведет большую работу по сохранению и пропаганде историко-культурного наследия города и края. Автор 20 книг об архитектуре Хабаровска, памятниках историко-культурного наследия, проблемах застройки города, имеет более 80 научно-исследовательских и проектных работ, связанных с вопросами архитектуры и строительства.

Людмила Ивановна Коробова — председатель Хабаровской городской организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Активный участник и организатор общегородских мероприятий и благотворительных акций. Под ее руководством городская организация реализует социально-значимые проекты "Сохраним, отстоим, приумножим" и "Города воинской славы". Титул "Почетный гражданин города Хабаровска" присвоен 92 жителям краевого центра. В период с 1878 по 1919 годы звания были удостоены 24 человека, а с 1983 по 2019 годы — 68 хабаровчан. Регалии Николаю Крадину и Людмиле Коробовой будут вручены на торжественном собрании, посвященном 161-й годовщине со дня образования Хабаровска, которое состоится 31 мая в Городском дворце культуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia