Средства на школьное питание найдём - мэр Хабаровска

Сергей Кравчук ответил на обвинение от Сергея Фургала в том, что краевая столица не может выделить деньги для детей из малоимущих семей
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук. Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

После разноса на совещании у губернатора Хабаровского края глав муниципальных образований за отказ финансировать компенсацию питания школьников из малоимущих семей, мэр Хабаровска заявил, что обвинён несправедливо, сообщает ИА AmurMedia.

— Вчера по соцсетям распространялось видео с совещания у губернатора Хабаровского края Сергея Ивановича Фургала, посвященного питанию школьников, в котором прозвучала мысль, что город Хабаровск, якобы, не может найти деньги на компенсацию для детей из малоимущих семей. Это не так, — пишет на своей официальной странице в Iinstagram мэр Хабаровска Сергей Кравчук. — Моя позиция полностью совпадает с позицией губернатора. Дети не могут становиться разменной монетой, и решение о том, что необходимо закладывать дополнительные средства в бюджет на питание, надо принимать, кто бы что ни говорил. Это совершенно справедливо, чтобы не было никаких разделений и социальных расслоений. Мы совместно с депутатами городской думы и структурами правительства Хабаровского края прорабатываем этот вопрос. Никакого популизма. Деньги на благие цели город найдет. Никто на детях экономить не будет.

Как ранее сообщало агентство, узнав о том, что в школах края дети питаются по-разному в зависимости от толщины кошелька родителей, Сергей Фургал страшно возмутился и заявил, что за равное и доступное для всех школьников Хабаровского края питание надо будет просто доплатить из бюджета. Да только главы муниципалитетов поняли, что край даст деньги, а край — что районы и городские округа часть расходов возьмут на себя. А те в свою очередь пытались правдами-неправдами откреститься от этой финансовой нагрузки.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia