Строительство краевого дворца единоборств завершается в Хабаровске

На возведение спортивного объекта будет направлено около 900 млн рублей
Строительство Дворца единоборств. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Краевой дворец единоборств в Хабаровске распахнет свои двери в декабре текущего года. Сейчас на объекте продолжаются работы по устройству внутренних перегородок, монтажу системы вентиляции, утеплению наружных стен, устройству подвесных потолков, внутренняя отделка помещений. Готовность к вводу в эксплуатацию составляет более 75%, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Наши юные спортсмены с нетерпением ждут открытия дворца единоборств. Необходимость места, где можно не только тренироваться, но и проводить масштабные фестивали и соревнования, назрела давно. Все залы объекта соответствуют требованиям проведения соревнований и федеральных стандартов подготовки по таким видам спорта, как самбо, дзюдо, спортивная борьба, тхэквондо, смешанные единоборства. На строительство дворца направлено почти 900 млн рублей, — рассказал министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Комплекс, закладка которого состоялась в феврале 2017 года, включает в себя несколько спортивных залов с помещениями для инвентаря, раздевалками и душевыми. Также проектом предусмотрены тренерские, восстановительный комплекс, медпункт, помещения допинг-контроля, конференц-зал, столовая. Одновременно в здании смогут находиться до полутора тысяч человек.

Отметим, что дворец единоборств строится в рамках масштабной программы по улучшению социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Средства выделяются в рамках так называемой "единой субсидии". Финансирование социальной инфраструктуры в центрах экономического роста — новация в государственной поддержке регионов ДФО, одобренная Президентом России Владимиром Путиным.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia