Такие деревья не нужны на главной улице Хабаровска - Ирина Дубянская

Главный эколог краевой столицы объяснила, почему снесено 667 стволов

Комитет по городскому хозяйству Хабаровской думы сегодня разобрался, правильно ли проведён "лесоповал" вдоль улицы Карла Маркса от перекрёстка с улицей Синельникова до аэропорта, сообщает корреспондент ИА AmurMedia.

Как ранее сообщало агентство, хабаровчанка Ольга Абатурова провела своё собственное расследование по поводу сноса 667 больших деревьев. Результаты она доложила у "Открытого микрофона" на апрельском заседании Хабаровской городской думы.

— Я не знаю, к каким учёным обращалась Ольга Абатурова. Но, прежде чем сносить эти деревья, их обследовали те самые учёные, на которых хабаровчанка и ссылается, — сообщила начальник управления по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Хабаровска Ирина Дубянская. – И не надо думать, что если срез ствола желтый, то дерево хорошее. Есть много признаков: состояние коры, количество засохших веток, и многие другие, по которым дерево нужно убирать. Снос – мера предупредительная. Для безопасности людей и их имущества, мы не можем дожидаться, пока ствол сгниёт до угрожающей степени.

Кроме того, как пояснила Ирина Дубянская, старовозрастные деревья на центральной улице убрали в том числе и из эстетических соображений. Чтобы на одном участке не было разносортицы. Липы, так липы. Ясени, так ясени. А не молодые клёны вперемежку со старыми тополями.

Члены комитета сочли доводы начальника управления окружающей среды убедительными. А главное – вместо 667 снесённых тополей и вязов на улице Карла Маркса от перекрёстка с улицей Синельникова до аэропорта этой весной высажено 1000 молодых деревьев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia