На главной улице Хабаровска снесли «лишние» деревья, считают горожане

По мнению хабаровчанки, на улице Карла Маркса в результате санитарных рубок убрали гораздо больше хороших деревьев, чем аварийных
Санитарная рубка на улице Карла Маркса в Хабаровске. Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Хабаровчанка Ольга Абатурова в ходе заседания городской думы краевой подняла вопрос о том, что были снесены практически все большие деревья вдоль улицы Карла Маркса от перекрёстка с улицей Синельникова до аэропорта. По мнению горожанки убрано было куда больше деревьев, чем того требовала необходимость, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Окна моей квартиры выходят на Карла Маркса. И за деревьями, что снесли этой зимой, я вырастила троих детей. В нашем доме было комфортно жить. А теперь мы ежедневно лицезрим из своих окон огромную автомобильную пробку, — начала своё выступление у "Открытого микрофона" на заседании Хабаровской городской думы Ольга Абатурова. – Как мне удалось выяснить, снесено 676 деревьев. Учёные института водных и экологических проблем мне объяснили, что нужно убирать старые и больные деревья, которые вот-вот упадут. Таких на указанном участке они насчитали 57 штук. А остальные за что снесли? Ради какой великой цели нам безжалостно нарушили комфорт проживания на главной улице Хабаровска?

Ранее, как выяснил корреспондент агентства, пресс-служба администрации Хабаровска сообщала о том, что 676 деревьев, в массе своей это тополя и вязы, будут снесены не от хорошей жизни. Им пора на покой. До выступления у "открытого микрофона" жительница Хабаровска обращалась с этим вопросом в администрацию Хабаровска. Ответ управления благоустройства и управления охраны окружающей среды Ольгу Абатурову не устроили.

Депутаты городского парламента после её выступления решили направить этот вопрос на рассмотрение в комитет по городскому хозяйству и на депутатский час.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia