Угрозу жизни и здоровью детей устранили в хабаровском дошкольном учреждении

По требованию прокуратуры детский сад обнесли забором
Дети. Фото: Мария Оленникова

Прокуратурой Железнодорожного района Хабаровска проведена проверка о соблюдении МАДОУ г.Хабаровска "Детский сад № 143" законодательства об образовании, о безопасности детей в образовательных организациях, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой района установлено, что детским садом № 143 нарушаются требования Федеральных законов "О противодействии терроризму", "Об образовании в Российской Федерации".

Так, по периметру территории здания детского сада № 143, расположенного по адресу: ул. Вяземская, 5 ограждение со стороны дома 3 по ул. Вяземской частично разрушено (имеет прорывы).

В детском саду № 143 имеется наружное видеонаблюдение в количестве восьми видеокамер, которые расположены по периметру здания.

Вместе с тем, камеры наружного видеонаблюдения не обхватывают полностью обзор территории учреждения, а именно со стороны центрального входа в здание.

Указанное свидетельствует, о том, что имеющееся количество наружных камер видеонаблюдения и их расположение не обхватывают обзор территории учреждения в целом, а также прилегающей к ней территории.

Допущенные нарушения действующего законодательства не обеспечивают в полной мере безопасность несовершеннолетних воспитанников во время их пребывания в дошкольной организации, что, в свою очередь, создают угрозу жизни и здоровью детей, нарушает их права и законные интересы.

С учетом выявленных нарушений, прокурором района руководителю детского сада № 143 внесено представление. Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, нарушения устранены. В настоящее время учреждением установлены дополнительные камеры наружного видеонаблюдения, проведены работы по восстановлению ограждения. По результатам рассмотрения представления должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia