Святейший Патриарх Кирилл утвердил медаль Хабаровской епархии

Наград могут быть удостоены как отдельные лица, так и организации
Святейший Патриарх Кирилл утвердил медаль Хабаровской епархии. Фото: Информационный отдел Хабаровской епархии

По представлению митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил "Положение о наградах Хабаровской епархии" и благословил учреждение епархиальной медали "За усердные труды" трех степеней, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный портал Приамурской митрополии.

Награды епархии входят в состав наградной системы Русской Православной Церкви и являются формой поощрения духовенства, монашествующих и мирян за труды и заслуги в пастырском служении, богословской, научной и административной деятельности, возрождении духовной жизни, восстановлении храмов, миссионерских, благотворительных, социальных и просветительских трудах на епархиальном уровне.

Ходатайствовать перед епархиальным архиереем о награждении отличившихся имеют право руководители епархиальных отделов, благочинные церковных округов и настоятели приходов.

Поводом к награждению являются значимые события в жизни епархии: освящение храмов или церковных строений, юбилеи, общеепархиальные мероприятия, а также праздник Пасхи Христовой и в отдельных случаях престольный праздник.

Епархиальных наград могут быть удостоены как отдельные лица, так и организации. Награжденным медалью одновременно выдаются соответствующие удостоверения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia