«Счастье» - такая сложная штука»: застройщик Хабаровского ТРЦ вновь оспорит решение суда

ООО «УИП» твердо намерено биться за свой объект до конца, а для начала подает апелляцию на решение суда первой инстанции о сносе «Счастья»
ТРЦ "Счастье" в Хабаровске. Фото: ИА AmurMedia

На второй круг заходит застройщик ТРЦ " Счастье" в Хабаровске: он вновь намерен обжаловать в апелляционной инстанции решение арбитражного суда первой инстанции о сносе здания. История повторяется, но мы надеемся, что и в этот раз апелляционная инстанция расставит все точки над "i" в этом затянувшемся деле, сообщил корр. ИА AmurMedia директор компании-застройщика ООО "УИП" Константин Юрченко.

— Я рад, что мы наконец-то вырвались из трясины суда первой инстанции, потому что 8 месяцев судья рассматривала наше дело и, слава богу, в конце концов вынесла вердикт. Что касается самого решения, то мне трудно понять, как решение о сносе объекта могло базироваться на такой экспертизе. К ней у нас огромное количество вопросов и замечаний, но главный вопрос звучит так: почему выводы основываются не на нормативных актах, а на том, что эксперт называет здравым смыслом? Именно, руководствуясь этим самым здравым смыслом, по его словам, он отметил в экспертизе, что из окон "Счастья" можно осмотреть территорию СИЗО. А что, разве есть нормативный документ, который это запрещает? Нет, но это нам ставится в вину. К слову, у эксперта опыт всего 4 года работы в строительстве.

Стоит отметить, что близость к СИЗО настолько тесную, что вся территория изолятора лежит, как на ладони, отмечали и ранее. Не один год жители по меньшей мере двух близлежащих домов каждый день любуются этими видами, однако им сносом домов не грозят.

— До 16-20 мая мы ждем полного текста решения суда, так как 8 мая была оглашена только резолютивная часть, а потом подаем апелляцию, на которую, признаться, очень рассчитываем. Три головы все-таки лучше чем, чем одна, и, надеюсь, на примере нашего "Счастья" удастся показать, что мы живем в правовом государстве, — сказал Константин Юрченко.

На апелляцию и кассацию, по словам застройщика, уйдет, как минимум, не менее 6-7 месяцев. Причем важнейшая инстанция — апелляционная. Даже в случае обращения проигравшей стороны в Верховный суд в силу вступает решение апелляционного суда.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мы свое "Счастье" отобьем — директор ООО "УИП" в Хабаровске

Дело ТЦ "Счастье" в Хабаровске приняло новый непредвиденный оборот

Хабаровск не оставят без "Счастья"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia