«Бессмертный полк» прошел по Хабаровску

В общей колонне с портретом своего отца прошел и губернатор Сергей Фургал
"Бессмертный полк" в Хабаровске. Фото: Алина Цилюрик, ИА AmurMedia

Многотысячный "Бессмертный полк" прошел сегодня по Хабаровску сразу после парада войск Хабаровского гарнизона. Вместе со всеми в общем строю, с портретом отца-фронтовика шел и губернатор Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia.

Многотысячным потоком течет по главным улицам Хабаровска человеческая река: горожане идут с портретами своих родных и близких, погибших, воевавших и работавших в тылу во имя освобождения Родины от фашистов.

1 / 7

В колонне с портретом своего отца Ивана Кирилловича Фургала шел и губернатор края.

— Я горжусь своим отцом, он настоящий герой! Он был призван в 1943 году, проходил военную учебу на Сахалине, а затем воевал на дальневосточном фронте. Я его запомнил как очень порядочного и трудолюбивого человека, который воспитал десятерых детей. Для меня он всегда был и остается примером, — сказал губернатор края.

От площади Ленина к площади Славы люди идут, чтобы возложить цветы к Вечному огню и почтить память не вернувшихся с войны минутой молчания.

В этом году в шествии в Хабаровске приняли участие свыше 50 тысяч человек. А в крае во Всероссийской акции участвуют свыше 120 тысяч жителей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia