Две пластмассовых горки на улице - Фургал раскритиковал строящийся хабаровский аквапарк

Губернатор поставил под сомнение значимость строительства комплекса "Броско-Молл" на набережной краевой столицы
Проект торгового центра "Броско-молл" с аквапарком. Фото: пресс-служба администрации Хабаровска

Крытый аквапарк, окончание строительства которого хабаровчанам обещали сначала в 2019, потом в 2021 году, превратился в конечном итоге в две пластмассовые горки на улице. Зато на живописной площади в 50 тысяч квадратных метров возводится грандиозный торговый комплекс "Броско", нужность которого в этом месте краевой столицы губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поставил под сомнение, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— С чего это вдруг торговый комплекс для нас – значимый и важный проект? – возмутился Сергей Фургал на аппаратном совещании в краевом правительстве в минувший понедельник. – На берегу Амура было выделено 16 тысяч квадратных метров под аквапарк. Расскажите всем, что там будет за аквапарк.

— Фитнес, — виноватым тоном ответил главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев.

— А я вам скажу, что там будет за аквапарк: одиннадцатиэтажная гостиница, фитнес-залы, сауны, спа-салоны и две горки высотой по 8 метров. Пластмассовые. На улице. И все, — заявил губернатор. – Землю-то выделяли под аквапарк, а строим что? Торговый комплекс на площади 50 тысяч квадратных метров с бассейнами на крыше. Для кого – не понятно. Разве что этот объект создаст городу логистические проблемы.

Действительно, проект аквапарка неоднократно пересматривался и дорабатывался. О чем не единожды сообщало ИА AmurMedia. Что же сейчас предусмотрено проектом?

— Площадь самого аквапарка мы отдельно не считали, — рассказал корреспонденту агентства технический заказчик комплекса "Броско-Молл" Вадим Сухарев. – Крытый аквапарк рассчитан на одновременное нахождение в нём 500 человек. Там будет и куча горок, и искусственная волна, и ленивая река… А на улице мы и вовсе никаких горок строить не планировали. Разве что, в летнее время дополнительно на крыше будут работать два бассейна и детская площадка. В одном из них рассматриваем возможность создать искусственную волну для тренировок серферов.

Что-что, а открытие в городе аквапарка хабаровчане ждут с нетерпением. Такого объекта в городе нет. А вот необходимость в торговом комплексе, которых в городе и без того несколько десятков, еще и в живописном месте на берегу Амура, вызывает сомнение не только у губернатора.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia