Нарколабораторию, оборудованную в обычной квартире, прикрыли в Хабаровске

Хозяин заключен под стражу, ему грозит до 20 лет лишения свободы
В Хабаровске сотрудниками полиции пресечена деятельность нарколаборатории. Фото: Пресс-служба УМВ России по Хабаровскому краю

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Хабаровскому краю задержали 31-летнего жителя краевой столицы. Подозреваемый в ночное время приобрел 86 граммов мефедрона и планировал сбыть его, оборудовав тайник. Однако, довести свои противоправные действия до конца фигурант не смог, поскольку данное наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВ России по Хабаровскому краю.

В ходе расследования уголовного дела стражам правопорядка поступила информация о том, что в жилище злоумышленника могут храниться наркотические средства синтетической группы. Полицейские провели безотлагательный обыск. Во время его проведения они обнаружили и изъяли в полимерных пакетах, тарелках и противнях вещество, в состав которого вошло более 840 граммов мефедрона.

Также в доме фигуранта были изъяты прекурсоры, ограниченные в свободном обороте, и иные вещества, с помощью которых подозреваемый самостоятельно изготавливал наркотические средства. В комнатах сотрудники полиции обнаружили лабораторную посуду, шприцы, вытяжной шкаф, в котором происходило непосредственное изготовление наркотического средства, электронные весы и полимерные пакетики, в которые подозреваемый фасовал наркотическое средство.

Сотрудниками следственной части Следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч.4 ст. 228.1 "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia