Гранты на 36 млн рублей выиграли учреждения профобразования Хабаровского края

Субсидии из федерального бюджета пойдут на улучшение материально-технической базы
Учреждения профобразования края выиграли гранты на 36 млн рублей. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Учреждения профобразования Хабаровского края получили федеральные гранты. Конкурсный отбор проводило Министерство просвещения РФ. Средства пойдут на развитие материально-технической базы учреждений в соответствии с требованиями федерального проекта "Молодые профессионалы", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По результатам отбора Хабаровский технологический колледж получил 7,4 млн рублей, а Хабаровский техникум техносферной безопасности и промышленных технологий — 28,5 млн рублей.

Как рассказала директор технологического колледжа Людмила Менякова, полученные средства потратят на оснащение пяти мастерских: "Ресторанный сервис", "Администрирование отеля", "Поварское дело", "Кондитерское дело", "Промышленный дизайн".

— Новое оборудование позволит обеспечить выполнение всех видов работ, предоставит возможность студентам овладеть профессиональными компетенциями, определенными стандартами "Молодые профессионалы". Кроме того, появится возможность создать рабочие места для инклюзивного обучения людей с ограниченными возможностями здоровья, — рассказала Людмила Менякова.

Закупка оборудования почти на 30 млн рублей позволит оснастить в Хабаровском техникуме техносферной безопасности и промышленных технологий мастерские по компетенциям: "Сетевое и системное оборудование", "Веб-дизайн и разработка", "IT-решения для бизнеса на платформе "1С: Предприятие 8", "Разработка решений с использованием блокчейн технологий", "Анализ защищенности информационных систем от внешних угроз".

Благодаря этому будет создано девять новых программ по профессиональному обучению, в том числе — "Графический дизайн и мультимедиа", "Разработка модулей программного обеспечения для компьютерных систем", "Криптографические средства защиты информации".

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент РФ Владимир Путин определил подготовку рабочих кадров на основе лучших мировых стандартов и передовых технологий, в том числе стандартов движения WorldSkills, одним из приоритетных направлений в развитии экономики и системы профессионального образования.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia