Во вторник Светлой седмицы в Хабаровск был доставлен Благодатный огонь

Торжественную встречу святыни в Спасо-Преображенском соборе возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий
Благодатный огонь. Фото: Алексей Скуридин, Информационный отдел Хабаровской епархии

30 апреля 2019 года, во вторник Светлой седмицы, в Хабаровск была доставлена лампада с Благодатным огнем, сошедшим в Великую Субботу у Гроба Господня в Иерусалиме и доставленным в Москву для передачи в епархии Русской Православной Церкви, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на официальный портал Приамурской митрополии.

Благодатный огонь доставил в краевую столицу настоятель Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери иерей Дионисий Ногтев.

В аэропорту Хабаровска священник совершил молебен, после чего возжечь свечи от святыни смогли все желающие.

— Так получается, что уже несколько лет я доставляю огонь с Москвы на хабаровскую землю. Технически это несложно, в самолете выделяет отдельное место, ближе к выходу, саму лампаду проверяют специальным прибором, так положено по технике безопасности, а в аэропорту уже встречают прихожане, чтобы совместно помолиться перед святыней, — рассказал отец Дионисий.

Торжественную встречу святыни в Спасо-Преображенском соборе возглавил митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совместно с духовенством епархии.

По окончании молебна владыка поздравил верующих со Светлым Христовым Воскресением.

Благодатный огонь, символизирующий Нерукотворный свет Воскресения Христова, ежегодно сходит в Кувуклии — часовне внутри храма Гроба Господня на Святой Земле по молитвам духовенства и верующих.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia