Вывести из строя магазины «Самбери» угрожают неизвестные в Хабаровске

Парализовать работу гипермаркетов вымогатели собираются в грядущие выходные и майские праздники
Гипермаркет. Фото: pixabay.com

Неизвестные вымогатели угрожают сорвать среди прочих объектов и работу гипермаркетов "Самбери" в Хабаровске в предстоящие выходные и на майские праздники. Злоумышленники, решившие навариться на известных центрах города, во всех случаях действуют по стандартной схеме: просят кругленькую сумму, а в противном случае обещают заминировать торговые точки, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как выяснилось, под удар неизвестных вымогателей накануне попали сразу несколько торговых центров в краевой столице. При этом требование для всех жертв одно и то же: перевести злоумышленникам ни много ни мало 300 тысяч рублей. В противном же случае мошенники грозятся сорвать работу известных в городе объектов. Как сообщили в пресс-службе крупнейшей на Дальнем Востоке сети гипермаркетов, угрожающие сообщения коснулись в числе прочих и магазинов "Самбери" в Хабаровске. Однако, как заверили в службе безопасности компании, их специалисты сразу же приняли все необходимые в подобных случаях меры.

— У нас четко отработан алгоритм действий в таких ситуациях. Мы и так систематически проверяем магазины перед их открытием и после закрытия на предмет оставленных там вещей, патрулируем торговые залы, держим свободными все аварийные выходы в торговых центрах, чтобы можно было моментально ими воспользоваться в случае необходимости. Когда же стали рассылаться письма с угрозами, мы еще раз освежили в памяти с нашими сотрудниками, частным охранным предприятием и службой безопасности алгоритм действий в каждом магазине в подобных случаях, а также провели полный инструктаж на эту тему с руководящим звеном. Мы надеемся, что наши магазины останутся территорией уюта для покупателей, несмотря ни на какой форс-мажор, — отметил директор по безопасности розничного направления группы компании "Невада" Сергей Гаевой.

Как отметил собеседник, на случай внештатных ситуаций их компания давно наладила тесное взаимодействие с правоохранителями: наряды полиции при необходимости прибудут на место не позднее 5-7 минут. Так, например, оперативно была отработана информации о минировании торгового центра "Южный парк" в Хабаровске в минувшую субботу.

Как сообщили в городском управлении полиции, в настоящее время правоохранители отрабатывают сообщения с угрозами совместно с управлением МВД по Хабаровскому краю и региональным управлением ФСБ. Специалисты своего дела устанавливают электронные адреса, с которых рассылались письма, а также всех причастных к этому лиц.

— Сообщения угрожающего характера стали поступать на электронные адреса различных юридических лиц в Хабаровске в минувший четверг, 25 апреля. Вчера были проверены три торговых центра в краевой столице — два в южной части города и один на улице Карла Маркса. Информация, которая содержалась в письмах, к счастью, не подтвердилась. Все указанные объекты сейчас работают в штатном режиме. В настоящее время проводится проверка и в ближайшее время по ее результатам будет принято процессуальное решение, — заверил старший специалист по связям со СМИ УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Все службы города собрались в эти минуты у "Южного парка" в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia