Рекордно низкий уровень воды в Амуре в Хабаровском крае может повлиять на речную навигацию

Выполнение маршрутов открывается завтра, 27 апреля
Речная навигация. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сегодня перевозчики вышли в технические рейсы на Амуре, чтобы проверить на местности уровень воды и условия для причаливания перед стартом навигации. Специалисты выяснят, возможно ли полноценное выполнение маршрутов. Речь, в первую очередь, идет о рейсах до сел Новокаменка и Победа Хабаровского района, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По данным гидрометеорологических служб, уровень воды в Амуре у Хабаровска опустился до отметки – 167 см. Это рекордные показатели за последние 15 лет.

Сегодня после 18.00 будет дана полная информация, до каких остановочных пунктов будет осуществляться движение теплоходов.

— Для максимального информирования граждан открыта диспетчерская служба. Всю информацию можно уточнить в диспетчерской перевозчика по телефону 8-924-310-61-39 после 18 часов 26 апреля. Диспетчерская служба будет работать круглосуточно, — сообщил заместитель министра промышленности и транспорта края Артем Сердюков.

Напомним, в этом году состоится 165-я речная навигация на реке Амур. Будут выполняться 12 маршрутов, из которых 8 – краевых, 3 – городских и один муниципальный.

6 мая планируется открытие речного маршрута "Амурск-Вознесенское".

10 мая навигация откроется по маршрутам: "Комсомольск-на-Амуре – Пивань" и "Комсомольск-на-Амуре – Нижние Халбы".

22 мая состоится первый рейс по маршруту "Николаевск-на-Амуре – Денисовка".

25 мая открывается движение по скоростной линии "Комсомольск-на-Амуре – с. Богородское — Николаевск-на-Амуре".

Вся информация о расписании, контактные данные диспетчерских служб, "горячей линии" размещена на сайте министерства промышленности и транспорта края и в СМИ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia