Пенсионерам компенсируют проезд к дачным участкам в Хабаровском крае

Садоводы смогут воспользоваться мерой поддержки с 1 мая по 1 октября
Дачники. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Через несколько недель в Хабаровском крае стартует дачный сезон. Как и в предыдущие годы власти Хабаровского края намерены компенсировать пенсионерам проезд к их дачным участкам. Мера социальной поддержки будет действовать с 1 мая по 1 октября, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— В этом году компенсировать проезд на пригородном транспорте можно будет двумя способами. Дачники, попадающие в перечень федеральных и краевых льготников, а также пожилые граждане получат право вернуть стоимость 80 поездок. Также все они смогут воспользоваться транспортной картой, — рассказала заместитель министра социальной защиты населения края Наталья Нелюбина.

Она уточнила, что в Хабаровском крае льгота по проезду полагается женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет, ветеранам ВОВ, труда (военной службы), труженикам тыла, инвалидам, детям-инвалидам и их родителям, а также реабилитированным гражданам. В месяц разрешается вернуть стоимость 16 поездок. Для этого необходимо обратиться в ближайший центр соцподдержки, написать заявление, к которому приложить фактически оплаченные билеты на пригородных маршрутах.

— Есть важное условие – для получения компенсации садовый участок должен находиться в собственности, в аренде или пожизненном пользовании. Гражданин может выбрать лишь один вариант: компенсацию билетов либо оплату транспортной картой. По карте расчет происходит моментально, так как средства на нее перечисляются заранее. За билеты нужно будет ждать возмещения расходов, — отметила замминистра.

По информации руководства ЗАО "Амурские пассажирские перевозки", хабаровские дачники смогут отправиться на левобережье уже к майским праздникам. К этому времени у краевого центра планируется запустить навигацию на Амуре. В городе Юности пассажирские теплоходы начнут ходить позднее – примерно с 10 мая. В Николаевске-на-Амуре старт речных перевозок намечен на 22 мая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia