Медведь напал на геолога в Хабаровском крае

Пострадавшего вертолётом МЧС России совместно с бригадой медицины катастроф доставили в краевую столицу
Медведь. Фото: Сайт pixabay.com

Вечером 25 апреля 2019 года в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю от территориального центра медицины катастроф поступила заявка на применение вертолета Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России для выполнения санитарного рейса. В Тугуро-Чумиканском районе в 40 километрах от п.Киран на работника геолого-разведывательной станции напал медведь, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Мужчина получил рваные раны, ему срочно требовалась медицинская помощь.

В 22.45 экипаж вертолёта Ми-8, находящегося на дежурстве в Хабаровском авиационно-спасательном центре МЧС России, вместе с бригадой медиков вылетел в район происшествия.

Уже утром, 26 апреля, около 08.40 воздушное судно вернулось в краевую столицу. На всем протяжении полёта мужчину сопровождали два врача Центра медицины катастроф, наблюдая за состоянием пациента и оказывая ему необходимую помощь. В краевой столице пострадавшего ждала бригада "скорой помощи", которая госпитализировала его в медицинское учреждение.

"Полётное время составило свыше 9 часов, в основном в ночных условиях и по территории горной местности. Воздушное судно преодолело расстояние порядка 2 тысяч километров", – рассказал начальник лётной подготовки и безопасности полётов Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Сергей Бондаренко.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia