Герасимов: Бизнес Хабаровского края говорит о росте административной нагрузки в 2018 году

Главным дестабилизирующим фактором предприниматели называют высокие налоги
Олег Герасимов. Фото: Сайт http://ombudsmanbiz27.ru

На рост административного давления пожаловались бизнесмены Хабаровского края. Высокие налоги, сложности при подключении к инженерной инфраструктуре мешают развитию бизнеса, рассказал в отчетном докладе в Закдуме бизнес-омбудсмен Хабаровского края Олег Герасимов, сообщает ИА AmurMedia.

Как объяснил бизнес-омбудсмен, пять лет подряд проводится опрос предпринимателей "Административный климат РФ". В 2018 году на вопросы анкеты ответили 600 субъектов МСП. Общие оценки свидетельствуют о росте напряжённости в предпринимательской среде Хабаровского края.
— Результаты опроса показали, в 2018 году не произошло ожидаемого снижения административной нагрузки на бизнес. 43% опрошенных ответили, что уровень нагрузки тот же, что и годом ранее, а 52% заявили о ее росте. В сравнении в 2017 году 66% отметили снижение нагрузки или ее неизменность, — подчеркнул Олег Герасимов.
В 1,5 раза, по его словам, выросло число респондентов, указавших в качестве наиболее дестабилизирующего фактора нестабильность законодательства. Также значительно выросло число отметивших сложности при подключении к инженерной инфраструктуре, проблемы при получении разрешительной документации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia