Рост налоговых и неналоговых доходов отмечен в Хабаровском крае

С начала года в бюджет региона поступило более 21 млрд рублей
Калькулятор. Фото: Сайт pixabay.com

В министерстве финансов Хабаровского края подвели итоги исполнения консолидированного бюджета по налоговым и неналоговым доходам за 2018 год и 1 квартал 2019 года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

За первые три месяца текущего года в региональную казну поступило 21,5 млрд рублей. Это на 7,4%больше, чем за аналогичный период 2018 года. В краевом Минфине отметили, что 18 процентов доходов обеспечили транспортные предприятия. Еще 11% всех доходов поступило от топливно-энергетического комплекса, предприятий торговли – 9%, горнодобывающего комплекса – 6% и строительной отрасли – 5%.

По данным ведомства, рост доходов зафиксирован и по итогам 2018 года. За минувший год региональная казна пополнилась на 95 млрд рублей. Таким образом, к уровню 2017 года платежи возросли на 5,6 млрд рублей. 62 процента поступлений бюджета сформированы за счет трех налогов: налога на доходы физических лиц, налога на имущество организаций, специальных налоговых режимов.

Налог на доходы физических лиц поступил в сумме 39 млрд рублей с ростом к уровню 2017 года на 10,2 процента за счет увеличения фонда оплаты труда. Налога на имущество организаций поступило 14 млрд рублей с ростом на 20 %. Это произошло за счет увеличения федеральных ставок в отношении железнодорожных путей, магистральных трубопроводов, линий энергопередачи, движимого имущества.

Малым и средним бизнесом края уплачено 6 млрд рублей налогов по специальным налоговым режимам с ростом на 10% за счет увеличения количества налогоплательщиков и их доходов.

— Губернатор края ставит главную задачу: ведение бизнеса в крае должно быть комфортным при условии соблюдения налогового законодательства, уплаты налогов в бюджет края. Поэтому в числе приоритетных направлений — мобилизация доходов и снижение недоимки в казну. Так, на комиссиях по сокращению долгов перед бюджетом края, созданных в министерствах и во всех муниципальных образованиях, рассмотрено более 3 тысяч должников, погашено недоимки на 2,5 млрд рублей, — сообщил первый заместитель министерства финансов края Валентин Костюшин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia