Сергей Луговской попросил поддержки для дальневосточников у Владимира Путина

Спикер краевого парламента предложил рассмотреть вопрос освобождения от НДС финансирование новых объектов для оздоровления детей
Совет Законодателей. Фото: Предоставлено пресс-службой Законодательной думы

Спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской попросил главу государства Владимира Путина поддержать строительство детских оздоровительных учреждений. С таким предложением спикер краевого парламента обратился на встрече президента России с Советом законодателей РФ, которая состоялась в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Законодательной Думы Хабаровского края.

В преддверии Дня российского парламентаризма в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялась встреча Президента России Владимира Путина с Советом законодателей РФ. Глава государства поздравил парламентариев с профессиональным праздником, отметив, что состав Совета законодателей "позволяет увидеть любую проблему в региональном разрезе, спрогнозировать эффект, плюсы и минусы того или иного законодательного акта для различных территорий страны, оперативно скорректировать ту или иную правовую норму, использовать лучшее из региональных управленческих и нормотворческих практик".

Владимир Путин подчеркнул, что ждет от законодательного корпуса не только планомерной, вдумчивой, но и более интенсивной работы, деятельного участия в практической реализации каждого национального проекта, нацеленности на результат в интересах всех граждан.

Обращаясь к главе государства, председатель Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской предложил руководству страны поддержать в рамках национальных проектов строительство детских оздоровительных учреждений.

"Только в рамках национального проекта "Демография" на финансовую поддержку семей при рождении детей выделяется 2,7 триллиона рублей, ещё 784 миллиарда рублей выделяется по национальному проекту "Образование". Это, конечно, огромные деньги. И лишь одна сфера остаётся, не затронутая национальными проектами, ‒ детский отдых. По программе "Десятилетие детства" планом мероприятий предусмотрена основная цель ‒ развитие инфраструктуры для организации отдыха детей, их оздоровления. Наверное, будет правильно, Владимир Владимирович, если это будут новые, прежде всего современные объекты для отдыха и оздоровления. Строиться они, по нашему мнению, должны не только в курортных зонах, но и в регионах. Есть большой запрос прежде всего семей, для того чтобы оздоравливать детей на местах, в регионах", — отметил Сергей Луговской и предложил рассмотреть вопрос освобождения от НДС финансирование новых объектов для оздоровления и отдыха детей.

В ходе обсуждения предложения было отмечено, что по поручению Президента РФ принято решение не взимать НДС с бизнеса при передаче объектов социального назначения. Между тем, Владимир Путин поддержал необходимость продолжения этой работы.

"Вы правы в том, что, конечно, нужно подумать о том, как поддержать это направление работы, оно важное очень, по детям, и надо прикинуть, что можно сделать, для того чтобы легитировать эту работу", — сказал Владимир Путин.

На встрече с Президентом поднимались и другие важные вопросы. В их числе – ужесточение норм Лесного кодекса, продление материнского капитала до 2025 года и поддержка семей, воспитывающих детей с ограниченными физическими возможностями. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила распространять на такие семьи льготную ипотеку, по аналогии с той, которая начала работать в этом году для семей, где рождается второй ребёнок. Для жителей Дальнего Востока процентная ставка по такому виду ипотечного кредита составляет 5 процентов. Владимир Путин поручил Минфину проработать данный вопрос.

Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации работает на протяжении семи лет. В 2018 году по предложению Парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" спикер Законодательной Думы Хабаровского края Сергей Луговской вошёл в президиум Совета законодателей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia