«Обход Хабаровска» в мае покроется асфальтом

Техническая готовность всей трассы оценивается в 33,9%
Обход Хабаровска. Фото: Пресс-служба Группы "ВИС"

Реализация крупнейшего на Дальнем Востоке инвестиционного проекта в транспортной отрасли идёт в соответствии с графиком. Работы по созданию первой в регионе скоростной автомагистрали "Обход Хабаровска" ведутся круглосуточно. Группой "ВИС" на объекте задействовано 250 единиц спецтехники, более 750 строителей и специалистов. Техническая готовность трассы к сегодняшнему дню оценивается в 33,9%, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Группы "ВИС".

На всём протяжении будущей автомагистрали, разделенной в период строительства на 13 секций, продолжаются работы по устройству основания дороги. На отдельных секциях завершена укладка дополнительного слоя дорожной одежды. Одновременно с этим ведётся сооружение объектов инфраструктуры, предусмотренных проектом – 20 из 24 мостов и путепроводов, 3 из 5 транспортных развязок, пунктов взимания платы на четырех секциях.

1 / 4

С началом активного строительного сезона начат новый этап работ – укладка нижнего слоя из щебеночно-песчаной смеси, обработанной цементом. Позже на него будет уложена армирующая прослойка из геосетки. Уже в мае начнётся укладка асфальтобетонного покрытия. Применение многослойной конструкции дорожной одежды позволяет рассчитать восприятие планируемой нагрузки каждым слоем и обеспечить проектные характеристики будущей трассы.

Скоростная автомагистраль "Обход Хабаровска" – крупнейший концессионный проект региона, который реализует Группа "ВИС" совместно с Газпромбанком в качестве финансирующей организации. Концедентом выступает правительство Хабаровского края. Концессионное соглашение заключено сроком на 15 лет, из них три года отведено на строительство. Общая стоимость проекта — более 40 млрд рублей, 25% этой суммы — частные инвестиции. Около 29 млрд рублей будет профинансировано за счёт капитального гранта, в том числе состоящего из средств, собираемых системой ПЛАТОН. Это первый масштабный проект по созданию транспортной инфраструктуры, на создание которого выделены средства, собираемые системой сбора платы с большегрузного транспорта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia